25.04.2017

Ford шокировал инвесторов

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Автопроизводитель Ford Motor Co ожидает снижения своих прибылей в этом году больше, чем на миллиард долларов. На компанию повлияло падение автомобильного рынка в России, которая страдает в результате санкций Запада.

Американский автомобилепроизводитель Ford снизил уровень ожидаемых доходов в этом году к шести миллиардов долларов по сравнению с предыдущими прогнозами, в которых говорилось о сумме от семи до восьми миллиардов долларов, сообщил инвесторам главный финансовый директор автопроизводителя Боб Шанкс,которого цитирует информационное агентство Reuters. Среди причин называется недостаточный спрос в Южной Америке и прежде всего проблемы в России, которая страдает в результате санкций Запада, вызванных агрессивной политикой Москвы в отношении Киева.

По словам Шанкса, Ford ожидет в этом году потерять в России около 300 миллионов долларов в России - больше, чем предполагалось ранее. Российские автотрейдеры уже заявляли о том, что западные санкции больно ударили по местному автомобильному рынку, вызвав сокращение продаж автомобилей. В частности, в августе продажи Ford в России снизились на 57 процентов, что стало одним из крупнейших падений среди всех брендов.

Более того, эксперты не ожидают существенного улучшения ситуации на российском рынке и в течение следующих двух лет. По крайней мере такая оценка прозвучала от Теда Канниса, генерального директора совместного с Россией предприятия FordSollers.

И все же на менеджеры Ford не теряют оптимизма. Компания ожидает, что ее доходы в 2015 году вновь возрастут и составят от восьми с половиной до девяти с половиной миллиардов долларов. Тем временем курс акций этого автопроизводителя упал в понедельник на 7,5 процента.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки