19.09.2018
Компания Amazon и собаки

Почему Amazon впустил 4 тысячи собак в свою штаб-квартиру в Сиэтле

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Компания Amazon хорошо известна как реализатор необычных сервисов для клиентов и жесткий работодатель для работников. Но у нее есть еще одна сторона, о которой мало кто знает. Эта фирма является одной из наиболее дружественных для собак.

По данным Amazon, в ее штаб-квартире в Сиэтле зарегистрировано 4000 собак. Около 500 из них в среднем ежедневно приходят на работу вместе со своими хозяевами.

Забота о собаках заключается не только в сладостях на проходной. В 2016 году Amazon проходила кастинг для фильма «Секретная жизнь животных». Собаки-кандидаты для съемок получили именные медали. В октябре того же года компания совместно с местным ателье Downtown Dog Lounge провела конкурс собачьих костюмов на Хэллоуин. В нем победила 5-летняя швейцарская горная собака по имени Чарли. Она была одета в костюм оленя Санта Клауса и тянула двухколесную тележку, которая символизировала сани Санта Клауса.

Amazon также строит инфраструктуру, чтобы собаки имели чем заняться, пока их хозяин работает. В апреле этого года фирма запустила собачий парк площадью в 1000 квадратных футов в рамках своей программы по расширению. Официальное открытие парка назначено на начало 2018 года. Там будут камни, разнообразные платформы и фонтан для питья.

Собаки были существенной частью культуры Amazon с самого начала. Толчок этой традиции дали два бывших сотрудники – муж и жена, – которые брали своего корги Руфуса на работу.

Руфус принимал участие в различных церемониях. В 1998-99-х годах, когда Amazon являлась только книжным интернет-магазином, сотрудники брали собаку на руки и кликали его лапой по мышке, чтобы запустить различные сервисы на сайте Amazon.com. Впоследствии компания назвала одно из зданий своего офиса в честь Руфуса. Его фотографии можно увидеть в разных уголках кампуса.

Amazon не единственная компания, которая доброжелательно относится к животным на рабочем месте. Но она отличается наибольшим количеством зарегистрированных животных. Nvidia, например, также позволяет сотрудникам приносить в Санта-Кларе своих домашних любимцев. Но общее количество зарегистрированных животных не превышает нескольких сотен.

В Amazon и Nvidia посчитали, что животные на рабочем месте делают своих хозяев счастливыми. А это означает, что сотрудник будет эффективнее и больше работать.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки