15.11.2018
Видеореклама в Facebook

Видеореклама в Facebook чего ждать и как это будет работать

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

23 февраля 2017 года Facebook объявил о начале тестирования рекламных пауз, которые прерывают видео. Новая опция доступна для ограниченного круга партнеров, которые будут получать 55% рекламной выручки, а 45% будет идти на пользу соцсети.

Теперь авторам видеороликов придется сделать контент настолько интересным, чтобы зрители соглашались терпеть видеорекламу перерыв между частями ролика будет составлять минимум 20 секунд. Facebook's Audience Network уже экспериментирует с новым форматом в рамках приложений чего ждать пользователям и видео-продакшнам от нового рекламного инструмента на Facebook. Facebook не только собирается изменить видеоролики за счет добавления в них рекламы те же рекламные паузы будут касаться прямых трансляций.

Страницы и профили пользователей в США с по меньшей мере 2 тыс фолловеров и 300 зрителей во время недавних прямых трансляций теперь смогут добавлять рекламные паузы в свои последующие включения вживую. Правда, эти рекламные вставки для авторов будут сопровождаться предупреждениями о том, что именно здесь можно добавить видеорекламу. Нажав на эту надпись, можно вставить рекламный ролик продолжительностью до 20 секунд и такие вставки можно запускать каждые пять минут.

Долю рекламной выручки будут получать и авторы записей, загруженных на Facebook, и те, кто запускают включения вживую. Паузы в виде добавленной рекламы будут прежде всего полезны для тех, кто ведет прямую трансляцию потому что этой паузой можно воспользоваться для изменения локации, приведение себя в порядок или изменения вспомогательного оборудования. Кстати эту опцию можно будет применять и в вертикальном видео, которым Facebook пытается конкурировать с Snapchat.

Для авторов видеоконтента появится дополнительная причина попробовать нативную видеорекламу в Facebook и этому новому инструменту уже пророчат звание основного стимулятора для отказа от Periscope или других подобных сервисов для проведения прямых трансляций.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки