19.12.2018
цензура в youtube

Цензура или политкорректность YouTube: почему видеоблогеры паникуют

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В конце августа владельцы каналов на самом популярном видеохостинге планеты начали получать уведомления. В них YouTube сообщал, что некоторые из видео оказались недружественными к рекламодателям, и поэтому денег от рекламы на них блогеры не получат. Сообщество «ютуберів» отреагировала на это нововведение негативно. Но оказалось, что подобное правило существовало уже давно.

Одним из пострадавших является видеоблоггер Филипп ДеФранко, который имеет 4,5 млн зрителей. YouTube заблокировал рекламу на 40-ка его видео из-за наличия слишком «крепких» слов и за то, что в них освещались спорные или чувствительные темы. «Зачистка монетизации является формой цензуры, – говорит ДеФранко. – Ощущение, будто тебя ударили ножом в спину после 10 лет».

Недовольство видеоблогеров вызвала свежая редакция правил YouTube. В ней сказано, что недружественным рекламодателям считается, среди прочего, такой контент:

  • сексуально агрессивный, с частичным ню и сексуальным юмором включительно;
  • насилие, с трансляцией серьезных травм и событий жестокого экстремизма включительно;
  • неприемлема речь, брань, оскорбления, вульгарные слова.

Эти пункты для некоторых из «ютуберов» оказались настолько неприемлемыми, что они уже ищут новую работу. Британский блогер Джейми Коттрел с ником ChipDaddyTV имеет 123 тыс. зрителей. В своем твиттере он написал: «Итак, новые правила YouTube запрещают ругаться. Кто знает вакансию на полную занятость?».

Его коллега с канала Kubz Scouts оправдывается перед своими 977 тыс. зрителями: «Я ругаюсь много, это часть моего языка. Это не значит, что я плохой человек. Я просто так разговариваю».

YouTube говорит, что политика не изменилась

В YouTube говорят, что политика в отношении дружественного рекламодателям контента не изменилась. Возмущение блогеров вызвали технические новшества. Теперь видеохостинг сообщает владельцам видео о том, что они нарушили правила. Раньше им приходилось вручную проверять каждое свое видео, чтобы узнать, что оно не приносит денег за рекламу.

Представители YouTube говорят, что рассылка писем с сообщениями должна улучшить коммуникацию с создателями контента. При этом политика YouTube в отношении контента и рекламы не менялась. Более того, теперь владельцы видео получили способ подать жалобу, если им кажется, что видеохостинг неправильно оценил видео.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки