21.02.2017
смартфоны

Пользователи жалуются, что компании выпускают слишком много смартфонов

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Потребители считают, что каждый год на прилавках магазинов появляется слишком много новых моделей телефонов. Они также думают, что вендоры должны быть ответственными и должны адаптировать свои гаджеты для переработки. Такие данные получили специалисты Гринпис в ходе проведенного недавно опроса.

Исследование проходило в шести странах – США, Мексике, России, Германии, Китае и Южной Корее. В каждой из них приняли участие 1000 респондентов. Больше половины из них сказали, что хотели бы реже менять свои телефоны.

Мобильные девайсы имеют одни из самых коротких жизненных периодов. Такие производители, как Samsung и Apple запускают новые флагманы минимум раз в год. Эти гаджеты обычно имеют последние технологии дисплеев, процессоров, и тому подобное. Технические новации также позволяют удешевить устройства других ценовых диапазонов. «Больше половины респондентов соглашаются, что производители выпускают слишком много новых моделей. Многие из них предназначены лишь на несколько лет, – говорит представитель Ґрінпісу в Азии Чи Ан Ли. – Большинство пользователей хотят, чтобы их телефоны можно было легко разобрать, починить и переделать».

Читайте также: На что стоит обратить внимание при покупке бюджетного смартфона

Некоторые пользователи считают, что частый выпуск новых телефонов не обязательно плохая вещь. «Даже если компания выпускает новый телефон каждые 6-12 месяцев, на рынке столько производителей, что кажется, будто новинки появляются гораздо чаще, – говорит южнокорейский студент Квон Сун Хо. – Я думаю, это хороший феномен, поскольку он побуждает снижать цены на старые модели». Сам Квон обновляет свой телефон каждые два-три года. Он не смотрит на последние флагманы, чтобы сэкономить деньги.

Жители разных стран имеют собственное отношение к возможностям с ремонта телефонов. В Китае и Южной Корее пользователи хотят иметь возможность починить мобильник. Тогда как подобное не так сильно интересное гражданам США и Германии. В целом более половины респондентов во всех шести странах считают, что производители должны быть ответственными и должны делать свои девайсы легче в переработке.

«Если бы они давали скидку покупателям, которые возвращают свои старые гаджеты, это повысило бы лояльность и помогло бы экологии», – считает Квон. «Я думаю, производителям есть смысл продвигать переработку, поскольку они знают характеристики компонентов гаджетов», – говорит другой пользователь Чой Юнсу. В целом более 90% респондентов в Китае, Мексике и Южной Корее говорят, что для них важно иметь возможность простого ремонта поврежденных мобильников.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки