21.08.2017
Anonymous и киты

Anonymous взломали правительственные сайты Исландии из-за убийства Китов

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Активисты хакерской группы Anonymous взяли на себя ответственность за выведение из строя пяти правительственных веб-сайтов Исландии в знак протеста против китобойного промысла в этой стране.

Среди взломанных сайтов - официальный веб-сайт премьер-министра Исландии, министерств окружающей среды и внутренних дел. По состоянию на субботу все взломанные сайты не работали.

На видео, опубликованном в соцсетях, хакеры-активисты призывают атаковать веб-сайты, связанные с официальной Исландией, в знак протеста против постоянной коммерческой охоты на китов, несмотря на международный мораторий.

На Твиттер-странице посвященной анти-китобойному движению, активисты, которые называют себя членами свободной общины Анонимус, в пятницу 27 ноября опубликовали скриншоты взломанных сайтов. Правительство Исландии пока не прокомментировало эти инциденты.

Исландия находится под шквалом критики за китобойный промысел десятилетиями. Впрочем, для страны, которая практически изолирована в северной Атлантике с единственным близким соседом – Гренладией, китоохота и лов рыбы остаются основными источниками экономики.

Исландцы утверждают, что киты уменьшают запасы рыбы, которой они питаются. После разрушительного финансового кризиса 2008 года и резкой девальвации исландской кроны, туризм в Исландии набирает обороты, а китовые туры становятся чрезвычайно популярными.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки