15.08.2018
Blackview A7

Blackview A7: обзор и характеристики бюджетного смартфона

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Бюджетный Blackview A7 - один из самых доступных (цена около $40) смартфонов на Андроид на рынке.

Производитель Blackview A7 сделал ставку на батарею и двойную основную камеру, но при этом не стал экономить на корпусе устройства и дисплее. На прилавке магазина, смартфон Blackview A7, не будет чем то особенным выделяться, если не смотреть на его цену. Смартфон имеет классический прямоугольній корпус и четыре цветовых варианта: голубой, золотистый, белый и черный.

Подробный обзор смартфона Blackview A7, сопровождаемы большим колчеством сравнений, фото и видеоматериалов также доступен на сайте mobila.guru.

Особенностью дизайна гаджета, является массивная зеркальная рамка, которая является не пластиком, а самым настоящим металлическим сплавом, который не шелушится и не меняет цвет при царапинах и сколах. Данная рамка вносит нотку веселья в классический прямоугольный корпус.

Тыльная крышка Blackview A7, но только в черном цвете, как и любой подобный гаджет оставляет отпечатки пальцев, которые не сильно заметны из-за мелких узоров на корпусе в виде перпендикулярно пересекающихся линий. Однако, если использовать силиконовый чехол, который входит в комплект поставки, то вопрос с отпечатками полностью снимается.

В целом, конструкция смартфона достойна уважения, она сбита, не показывает скрипов, свистов и тресков во время сжатия или давления на отдельный участки.

Благодаря корпусу, устройство удобно лежит в руке. Это достигается благодаря компактным размерам - 143х71х9,5 мм., при весе устройства 176 г.

Что внутри Blackview A7

Blackview A7 характеристики

Под крышкой Blackview A7 находится внушительный аккумулятор мощностью 2800мА*ч, а также три слота для карты памяти (MicroSD) и сим-карты (Nano-Sim + Micro-Sim). Аккумулятор позволяет просматривать видео в течении 6 часов, потоковое видео в течении 3,5 часа, играть в игры в течении 3-4 часов.

Также под крышкой можно найти выход мультимедийного динамика, который обладает достаточно большой громкостью, но умеренным качеством.

На верхней грани устройства расположен разъем 3,5 мм. аудио выход, на нижней грани порт Micro USB и микрофон.

Дисплей Blackview A7. Пятидюймовый экран Blackview A7 отличается наличием матрицы по технологии IPS с HD разрешением 1280×720 и плотностью пикселей 320 DPI. Одним из недостатков является отсутствие олеофобного покрытия и плохая видимость на солнце. Гаджет поддерживает всего лишь два одновременных прикосновения.

Процессор и память. Смартфон Blackview A7 работает на основе главного четырех ядерного процессора Mediatek MT6580 частотой 1.3ГГц, а также вспомогательного видеочипа Mali 400MP.

В устройстве имеется 1 ГБ оперативной памяти, что является стандартом для бюджетных устройств 2017 года, но этого явно не достаточно для комфортного использования смартфона при работе с браузером, играми и другими "тяжелыми" приложениями.

Внутренняя память Blackview A7 ограничена в 8 ГБ (из 8 ГБ пользователю будет доступно только 4 ГБ.), что вызывает необходимость дополнительной покупки карты расширения памяти (для этого устройства максимально допустимо использование карт до 32 ГБ).

Не смотря на то, что смартфон Blackview A7 поддерживает работу 2-х сим-карт, один радиомодуль не позволяет поддерживать их одновременную работу (во время разговора вторая карта будет недоступна).

Фотокамера устройства является второй изюменкой Blackview A7 после аккумулятора. Основная камера производства компании Samsung имеет 5 Мп., автофокус и вспышку, фронтальная камера ограничена 2 Мп и не имеет автофокусировки и вспышки. При этом стоит отметить, что качества снимков с основной камеры достойны уважения, как для бюджетного устройства.

Устройство функционирует под управлением Androin 7.0 Nougat. Устройство поддерживает разблокировку от двойного постукивания и открытия программ рисованием символов по экрану, также поддерживается опция управления смартфоном одной рукой.

Как вывод, можно отметить, что за свои деньги, а это около $40, устройство получилось крайне функциональным для ненавязчивых пользователей, которым требуется меньше интерактива и больше разговорных возможностей. В частност ина это и был сделан акцент, что подчеркивается мощной аккумуляторной батареей и поддержкой двух операторов связи стандарта GSM.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Популярное за неделю

Error: No articles to display

Самые популярные метки