05.12.2020

Ответы на главные вопросы про PlayStation 5

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Консоль нового поколения от Sony поступит в продажу 19 ноября и в сети уже бурлят обсуждения этой темы. На текущий момент накопилось много официальной информации о приставке, ее возможностях и нововведениях, так что мы всё тщательно проанализировали и сейчас ответим на самые распространенные вопросы.

Быть или не быть обратной совместимости

Быть, но с некоторыми оговорками. По обратной совместимости будет доступно около 98% вышедших игр, за исключением «Afro Samurai 2: Revenge of Kuma Volume One», «TT Isle of Man — Ride on the Edge 2», «Just Deal With It!», «Hitman Go: Definitive Edition», «Shadwen» и еще некоторых не особенно популярных проектов. Представители Sony не исключают, что в будущем эти игры получат патч и станут доступны на PS5.

playstation 5 all

Что касается доступных игр, то большинство из них на приставке следующего поколения будут работать лучше. Так, один из главных хитов 2020 года Ghost of Tsushima на PlayStation 5 будет доступен с улучшенной графикой и в режиме 60FPS. Улучшенной визуальной составляющей смогут насладиться также владельцы Cyberpunk 2077, Control, Assassin’s Creed Valhalla, Destiny 2, Grand Theft Auto V и ряда других крупных тайтлов.

Полноценный 4К-гейминг будет?

Абсолютное большинство игр будет работать в разрешении 4К, а некоторые игры получат частоту 60 кадров в секунду, что ранее было невозможным для PS4 Pro и базовой PS4. Правда, в некоторых играх будет использоваться апскейлинг – когда изначально изображения рендерится в 1080p, а затем масштабируется под дисплей в 4К. Игрок этого замечать не будет, но сможет полноценно наслаждаться NextGen графикой со стабильной кадровой частотой.

Прощаемся с загрузочными экранами

PlayStation 5 вместо стандартного HDD использует сверхбыстрый SSD-накопитель, обеспечивающий скорость 5,5 Гб/с (Raw) и 8-9 Гб/с (сжатая) во время чтения. За счет этого большинство игр будет загружаться мгновенно. Digital Foundry в одном из роликов уже показали, насколько сильно возрастет загрузка в The Witcher 3 Wild Hunt: настолько, что загрузочный экран попросту не успевает прогрузиться.

Хотя объем SSD составляет 825 ГБ, под установку игр будет доступно только 664 ГБ – остальное пространство занимает операционная система. Впрочем, не спешите расстраиваться, ведь в PS5 имеется специальный слот M.2 под установку дополнительных накопителей.

С DualShock 4 придется расстаться

По сети ходило много слухов на тему того, будет ли новая консоль поддерживать старые контроллеры. Теперь официально известно, что не будет. В комплекте с PS5 имеется улучшенный контроллер DualSense, который, по словам Sony, во всем превосходит своего предшественника. Также он обеспечит более сильное погружение в процесс за счет адаптивных курков и тактильной обратной связи.

Эксклюзивы никуда не денутся

Sony остается верна политике эксклюзивности и в будущем планирует наращивать количество франшиз, доступных только владельцам PS5. В 2021 году планируется выход Horizon: Forbidden West, чуть позже выйдет продолжение культовой God of War, а прямо на релизе можно будет поиграть в Spider-Man: Miles Morales, Astro’s Playroom, ремейк Demon's Souls, Destruction All-Stars и спин-офф Sackboy: A Big Adventure.

sp5 demon souls

Эксклюзивы прошлого поколения также никуда не денутся. Владельцы PS5 смогут насладиться улучшенной версией The Last of Us 2 с более высоким FPS и более детализированной графикой. Остальные игры внутренних студий Sony также будут доступны.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Самые популярные метки