05.12.2019
сетевые коммутаторы HP

Лучшее сетевое оборудование: обзор серии сетевых коммутаторов HP Aruba 2930F

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Ни для кого не секрет, что хорошее сетевое оснащение – это залог качественной, бесперебойной и корректной работы LAN (как проводной, так и беспроводной). Корпорация HP прилагает максимум усилий, чтобы пользователи ее разработок как можно реже сталкивались со сбоями и проблемами в процессе интернет-серфинга, сетевого гейминга или работы в режиме онлайн.

Так, несколько лет назад представители HP объявили о решении покупки Aruba Networks. Появление новой дочерней компании, разумеется, привело к расширению ассортиментного ряда разработок. Так, например, на рынке появилась серия коммутационного оборудования Aruba 2930F, работающая на базе одноименной операционки. Заказать коммутаторы HP из этой линейки сегодня можно тут.

Особенности линейки

Семейство Aruba состоит сразу из нескольких уникальных линеек: 5400R, 3810M, 2930F, 2920 и 2540. Ниже представлен обзор характеристик и возможностей коммутаторов третьего уровня Aruba 2930F.

Функциональность и широкие возможности

Устройства из линейки Aruba 2930F функционируют на базе актуального обновляемого ПО, поэтому относятся к категории максимально производительных. Благодаря VSF они позволяют создавать сети кампусного типа с повышенными показателями «гибкости» на базе нескольких (до 4) виртуализированных физических девайсов. Гибкая система настройки позволяет устанавливать приоритеты приложений для индивидуальной или коллективной работы в программных сетях.

PoE+

Благодаря PoE+ коммутаторы могут применяться для передачи электроэнергии подключенным сторонним девайсам. Так, модели из серии 2930F могут обеспечивать энергоресурсами цифровые видеокамеры, использующие протокол IP, телефонию и WAP.

Максимальная защита

Устройства из линейки оборудованы современными защитными механизмами, которые обеспечивают максимальную безопасность и снижают вероятность возникновения как внешних, так и внутренних хакерских «нападений», Коммутаторы умеют фильтровать источники, поддерживают протокол аутентификации и авторизации RADIUS и функцию блокировки подозрительных физических адресов.

Расширенные возможности управления

Модели из линейки подлежат облачному контролю, а также поддерживают возможность настройки однообразной политики доступа для клиентов, подключенных через интерфейсы проводного и беспроводного типа (для этого используется платформа ClearPass Policy Manager).

Характеристики девайсов из линейки 2930F свидетельствуют о том, что они созданы для формирования подсетей в крупных локальных сетях – то есть подразумевают создание индивидуальных digital workplaces и подходят для установки в больших офисных центрах, некоторых отделах предприятий, учебных заведениях, банках и других финансовых организациях.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Самые популярные метки