18.12.2018
Dream Machines G980-15

Обзор игрового ноутбука Dream Machines G980-15

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Достаточно долгое время, когда звучала фраза ПК-гейминг, игроки представляли огромный компьютерный блок, монитор, клавиатуру, мышь и другие необходимые для комфортного игрового процесса вещи. И за последние пять лет на рынке массово начали появляться игровые ноутбуки. Так, на протяжении долгого времени «хардкорные» игроки скептически относились к ноутбукам как к полноценной игровой системы. Но, новые устройства, своими параметрами и мощностью, уже кардинально меняют к себе отношение со скептического на позитивное.

Dream Machines G980-15 стал одним из самых мощных портативных монстров, о котором будет мечтать каждый геймер. Конечно, мы не могли обойти своим вниманием такую новинку от польского производителя, поэтому садитесь поудобнее и приготовьтесь узнать больше о ноутбук мечты.

Комплектация

Ноутбук заключен в двойной картонной коробке. Внутри находится устройство, адаптер питания, набор запасных винтиков, две термопрокладки разной толщины, салфетка для протирки, а также иллюстрированная инструкция по использованию.

Внешний вид

Дизайн у ноутбука достаточно сдержанный, как для его направления. Однако, отсутствие разнообразных причудливых элементов делает эту модель весьма элегантной и респектабельной. С таким устройством вы себя не будете чувствовать неудобно на работе или во время важных встреч из-за яркой окраски корпуса.

Dream Machines G980 15

Кстати, корпус ноутбука совмещает в себе несколько элементов. Его крышка покрыта металлом черного цвета с матовым шлифованием и ярким белым логотипом производителя посередине.

Вся остальная часть, кроме панели с динамиками, сделана из прочного черного пластика, с матовым покрытием.

На нижней стороне находятся решетки для предотвращения перегрева железа и четыре прорезиненные ножки для устойчивости устройства даже на глянцевых поверхностях. С задней части и слева выдувается горячий воздух. Стоит отметить и относительно небольшие размеры для своего класса: 38,5 см в ширину, 27,1 см – глубина и 2,88 см высота в закрытом состоянии. При этом весит устройство всего 2,5 кг.

Клавиатура и рабочая поверхность

После открытия ноутбука, перед пользователем появляется рабочая поверхность и экран. Клавиатура имеет подсветку с возможностью настройки яркости. В использовании она удобная, на ней действительно легко как печатать, так и играть в игры.

На то, что Dream Machines G980-15 – это в первую очередь игровой ноутбук намекает и выделена яркими красными стрелками зона W,A,S,D. К тому же, разграничение кириллических букв и латиницы разными цветами – достаточно удобное решение.

Над клавиатурой есть кнопка включения и металлическая планка под которой расположены динамики производства ONKYO. Они отличаются хорошей громкостью, и все же здесь не хватает басов и низких частот.

Под клавиатурой находится большой тачпад с матовым покрытием и две механические кнопки со сканером отпечатка пальца.

Интересно, что кроме привычных наклеек на рабочей поверхности есть наклейка «VR Ready». А это означает, что эта модель полностью готова к новому, но прогрессивному направлению игровой индустрии виртуальной реальности.

Интерфейсы и порты

С левой стороны ноутбук имеет два mini DisplayPort, USB 3.0 и HDMI. А сзади находится разъем для подключения внешнего питания и USB 3.0. Все остальные разъемы переместились на правую грань. Здесь есть отверстие для замка Kensington, два USB 3.0 , разъем RJ-45, кардридер, слот для SIM-карты, 3,5-мм порт S/PDIF и отдельные разъемы для подключения наушников и микрофона.

Среди беспроводных интерфейсов имеется двухдиапазонный гигабитный Wi-Fi с поддержкой 802.11 a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.0. В других конфигурациях возможна наличие 4G LTE-модема.

Дисплей

Модель имеет в своем распоряжении качественный дисплей с диагональю 15,6 дюймов и разрешением 1920 х1080 пикселей. Этот размер является самым оптимальным для игрового процесса, а благодаря IPS - матрице, цветопередача экрана очень насыщенна и не давит на глаза даже во время длительного пользования.

Антибликовое покрытие поможет предотвратить отблеск при ярком освещении, поэтому работать за ноутбуком будет удобно даже на улице в солнечную погоду.

Крепится экран на шарнирных петлях, поэтому и фиксирования относительно корпуса довольно жесткое. Крышка открывается относительно плоскости на которой стоит ноутбук на 145 градусов.

Над экраном есть веб-камера с микрофоном, которая может снимать с разрешением Full HD и записывать стереозвук, а также делать 2-мегапиксельные снимки.

Продуктивность Dream Machines G980-15

И наконец мы пришли к самому интересному в игровом устройстве – его производительности. Поэтому в первую очередь, я предлагаю сосредоточить свое внимание на сердце компьютера – процессор Intel Core i7-6700HQ. Этот проверенный четырехъядерный процессор построенный на базе архитектуры Skylake. Он работает на тактовой часты от 2,6 до 3,5 ГГц в режиме повышенной производительности Turbo Boost. За счет технологии Hyper-Threading, эта модель может работать с восемью потоками информации одновременно.

Этот процессор также имеет и интегрированную видеокарту Intel HD Graphics 530. Ноутбук в данной конфигурации получил 8 ГБ оперативной памяти стандарта DDR4 с тактовой частотой 2133 МГц и жесткий диск на 1ТБ. И конечно это не все, что действительно делает этот ноутбук по настоящему игровым – это дискретная видеокарта NVIDIA GeForce GTX 980M объемом в 8 ГБ. Она действительно способна творить чудеса.

К сожалению, нам не удалось проверить Dream Machines G980-15 в виртуальной реальности с помощью VR-очков. Но можно уверенно сказать, что эта модель вполне способна обеспечить настройки «ультра» практически на любой современной игре в Full HD качестве. И результаты как в бенчмарках, так и в играх стали этому подтверждением.

Я решил протестировать ноутбук в популярной игре с широкой возможностью настройки – Grand Theft Auto V.

Со всеми настройками на полный максимум, включая расширенными настройками графики и высоким показателем сглаживания MSAA, минимальный FPS показал 23,3 кадров в секунду. А средний показатель был около 32.

Однако, если уменьшить сглаживание MSAA с 8х до 4х и включить NVIDIA TXAA, то показатели минимальные показатели составляют 29.1 кадров в секунду, однако в среднем показатель соответствовал 45 кадрам в секунду. По моему мнению, это просто отличные показатели, учитывая размер и формфактор устройства. И если вы все же стремитесь, чтобы уровень FPS с максимальными текстурами преобладал на отметке 60 кадров в секунду, то вам придется просто отключить MSAA полностью и оставить только FXAA. И смысла в этом практически нет, потому что идеального баланса можно достичь с MSAA в режиме 4х или 2х.

Автономность

Ноутбук укомплектован мощной батареей на 4 секции. На практике ноутбук способен выдержать до 5-6 часов работы в интернете, или же в текстовых редакторах со средней яркостью экрана. Когда дело касается ресурсоемких программ или игр, то автономность уменьшается примерно до двух часов в режиме высоких нагрузок.

Стоит также отметить, что выходной мощности батареи не хватает на требовательную видеокарту и процессор, поэтому если вы хотите использовать ноутбук на полную, то вам придется обязательно подключить к устройству адаптер питания.

Впечатление

Dream Machines G980-15 – игровой ноутбук, который полностью оправдывает ожидания. Использованы компоненты делают модель на голову выше конкурентов в аналогичном ценовом диапазоне. Модель сможет с легкостью прослужить после покупки не один год и оставаться актуальной для новинок игровой индустрии. Конечно стоимость у такой игровой машины не маленькая, однако ноутбук действительно способен отвечать по своим возможностям стационарным игровым ПК.

ОСОБЕННОСТИ:

  1. Приятная внешность
  2. Удобная клавиатура
  3. Настройка подсветки
  4. Топовая видеокарта
  5. Качественный дисплей

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки