19.11.2018
NoPoPo

NoPoPo - батарейки работающие на воде

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Хотя все чаще в современных гаджетах мы встречаем встроенные или сменные аккумуляторы, без батареек все еще трудно представить некоторые устройства, которые мы используем почти каждый день. Среди них можно выделить пульты управления, геймпады и часы и тому подобное.

Однако немало людей также знает и о том, что обычные марганцевые батарейки очень вредят окружающей среде. И в сегодняшнем обзоре мы рассмотрим элементы питания, которые могут исправить ситуацию.

Особенности

Несмотря на схожий вид с обычными батарейками типа АА, для работы NoPoPo нужна только вода.

За счет строения эти элементы питания вполне экологически безопасны, потому что в них отсутствуют такие токсичные элементы как ртуть, свинец, кадмий, хром, хлорид цинка и др вещества, которые могут нанести вред окружающей и окружающей среде.

NoPoPo

Также эти батарейки способны генерировать напряжение 1,5 В. К ним есть переходники на батарейки типоразмера С и D.

Характеристики

Батарейки NoPoPo могут храниться в сухом, прохладном месте, которое защищено от солнечных лучей в течение 20 лет. Конечно проверять этот факт мы не имеем ни времени, ни возможностей, поэтому поверим разработчикам.

Кроме длительного срока службы до активации водой, они имеют вес на 65% меньше веса обычных батареек – всего 15 г.

Активированная или же заправленная батарея NoPoPo может быть любой жидкостью, содержащей воду. Это может быть кофе, алкогольные напитки и даже слюна и другие вещества, которые можно получить в экстремальных условиях.

Батарейка ни в коем случае не позиционируют как аккумулятор, но после полной потери заряда, элемент питания можно активировать еще до шести раз. Все зависит от потребностей оборудования, в котором они будут использоваться.

Особенности работы NoPoPo

Чтобы лучше понять, почему батарейки NoPoPo можно считать безопасными, нужно разобраться с принципом их работы. Итак, как нам известно, обычные батарейки генерируют энергию вследствие взаимодействия цинка, двуокиси марганца и электролита.

В отличие от указанных элементов, в батарейках NoPoPo использует менее агрессивные составляющие: двуокись марганца, магниевый сплав и воду как электролит. В то же время в «классических» батарейках электролитом может быть двуокись цинка, калия или аммония.

Для активации батарейки нужно взять пипетку с комплекта, и добавить в специальные отверстия батарейки 0,5-1 мл жидкости, если под рукой пипетки нет, можно поместить батарейки в воду и взбалтывать 30 секунд.

Затем нужно тщательно вытереть элементы от влаги. После окончания процедуры батарейка будет готова к использованию.

Стоит заметить и то, что батарейки NoPoPo пригодны для питания устройств с потребностью менее 100 mA. Это могут быть как карманные радиоприемники, светодиодные фонарики, настольные часы, так и пульты управления.

В то же время эти элементы питания не совместимы с устройствами, которые требуют более высокий уровень тока. Они не смогут работать с фотоаппаратами, видеокамерами, приборами оснащенными электрическими двигателями и тому подобное.

Впечатление

Батарейки NoPoPo однозначно являются новой ветвью развития элементов питания. Учитывая проблемы окружающей среды, с которыми встречается человечество, актуальность такого продукта находится на самом высоком уровне. Однако несмотря на стабильную работу и новый подход, стоимость у батареек NoPoPo значительно превышает обычные батарейки, но это необходимые меры для защиты нашей планеты.

ОСОБЕННОСТИ:

  • Длительный срок хранения
  • Работа от жидкости
  • Легкий вес

ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Модель 1.5 V AA NoPoPo
Размер АА
Вес 15 г
Мощность 1,5 В

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки