13.11.2018
AppCrypt 3

AppCrypt 3: устанавливаем пароль приложения в OS X

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Защищаем программы от назойливых коллег или вездесущих родственников. Недавно у меня появилась потребность в защите определенных приложений на компьютере. Паролить Mac при каждом уходе с рабочего места не хотелось, а вот установить код на запуск тех или иных программ было бы то, что нужно.

Решение я нашел в простом и понятном приложении AppCrypt 3. Программа просто работает без сложных настроек, как это часто бывает нужно.

При первом запуске AppCrypt 3 необходимо придумать пароль и подтвердить его. Лучше, чтобы он не совпадал с паролем учетной записи. Обязательно оставьте себе напоминание о новом коде, если не уверены, что сможете сохранить его в памяти.

В случае, если забудете код, можно просто удалить приложение из системы. Конечно, этот факт не позволяет доверять защиту особо конфиденциальных данных AppCrypt 3, но с несанкционированным доступом детей, жены или коллег программа справится.

Главное меню приложения позволяет добавить любую из установленных программ для защиты паролем. Изначально приложение ограничивает доступ к Настройкам, Терминалу, Консоли и Мониторингу системы.

В параметрах можно включить автоматический запуск, скрыть иконку в строке меню (для этого нужно указать сочетание клавиш для вызова меню программы) и активировать опцию создания фотоснимка FaceTime-камерой при ошибочном вводе пароля. В нужные интервалы времени приложение может быть отключено, для настройки такой возможности предусмотрена отдельная вкладка.

Теперь при старте запароленного приложения AppCrypt 3 любезно попросит ввести код.

Программа распространяется на сайте разработчика по цене $19.99. Сейчас действует 50% скидка на программу, купить AppCrypt 3 можно всего за $9.99. Доступна бесплатная полнофункциональная версия, работающая ограниченное время.

Преимущества:

  • простота использования;
  • скрытная работа приложения;
  • расписание для отключения программы;
  • создание снимков при неверном вводе пароля.

Недостатки:

  • завышенная цена;
  • нет возможности устанавливать разные пароли на отдельные приложения;
  • программу можно просто удалить из системы.

Взвесив все плюсы и минусы, можно решить, подходит ли приложение для конкретного сценария использования. Я бы не стал рассматривать AppCrypt 3 в качестве серьезного шифрующего ПО, а вот для простой защиты определенных приложений программа отлично подойдет.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки