07.12.2016
Особенности нового MacBook

Особенности нового MacBook, о которых не говорят

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Самый тонкий, самый лёгкий и самый инновационный. Это мы хорошо запомнили с презентации 12-дюймового MacBook. Но некоторые моменты остались за кадром – как позитив, так и негатив. Они могут серьёзно повлиять на ваше желание приобрести тонкий ноутбук Apple.

Магнитного MagSafe больше нет

MagSafe был впервые представлен на MacWorld Expo в 2006 году. Он удерживал зарядку MacBook на месте с помощью магнитов. Провод мгновенно отключался от ноутбука, если его случайно задевали и не давал компьютеру улететь на пол. Теперь же зарядка осуществляется через универсальный разъём USB Type-C, и если случайно задеть провод, ноутбук запомнит это навсегда. Мелочь, а неприятно.

Камера FaceTime стала намного хуже

Последние версии MacBook Air и MacBook Pro имели фронтальную камеру с разрешением 720p, в то время как у конкурентов уже вовсю появлялись FullHD-вебкамеры. В новом же MacBook разрешение камеры составляет всего 480p – 640 на 480 пикселей. Такое же разрешение было во фронтальной камере iPhone 4 в 2010 году. Но зато какая тонкая крышка… да?

Динамики располагаются лучше

Теперь динамики выведены на корпус по-настоящему. Качество стереозвука и громкость в новом MacBook должно быть лучше, чем в MacBook Air благодаря логичному направлению звуковых волн. Напомним, в предыдущих моделях динамики были расположены за креплением ноутбука к монитору.

Стоит отметить, что сейчас невозможно проверить качество самих динамиков. Учитывая размеры ноутбука, не удивимся, если звучать они будут, словно два iPhone 6 в режиме стерео (т.е. довольно плохо).

Необходим переходник

Разъём USB Type-C — спорный момент. Не потому что он плох, ибо это не так. Просто он всего один. При зарядке нового MacBook, вы не сможете ничего подключить к нему. Ни iPhone, ни кард-ридер, ни внешний диск. Apple решила эту проблему, выпустив кабель-адаптер, который необходимо купить отдельно. С его помощью в разъём можно одновременно подключить зарядку, монитор через HDMI-порт и USB-устройство.

Самый продвинутый ультрабук Apple может запросто стать проводным, громоздким и несуразным, если попробовать использовать его на всю катушку. Альтернатив пока не существует. Обдумывая покупку, в стоимость обязательно добавляйте цену на вышеупомянутый переходник.

Светящегося логотипа больше нет

Ярко-белый подсвеченный логотип стал одной из главных фишек MacBook. Теперь его нет. Там стоит полированный алюминий, аналогичный тому, что красуется на iPad Air или iPhone 6. Вероятно, попросту невозможно реализовать свечение логотипа при толщине экрана в 0,88мм.

Если вам раньше не нравился светящийся логотип на Mac, то вы врёте. Яростно (якобы) работающие посетители кофеен будут привлекать примерно на 68% меньше внимания, так что во всём есть свои плюсы. Интересно, через сколько времени умельцы начнут предлагать «моды» корпуса, возвращающие «подсветку» на место.

Новая клавиатура требует привыкания

Продажи 12-дюймового MacBook начнутся только 10 апреля. Но кого это останавливает? Те, кому уже посчастливилось попробовать в работе новый ноутбук, отметили в нём одну неприятную особенность. Клавиатура реализована так, что даже опытные «маководы» испытывают дискомфорт при попытке что-то на ней напечатать.
Виной всему невероятно низкие клавиши, а также совершенно другой тактильный отклик при печати. Он больше похож на щелчок, а сами клавиши почти не «вогнуты» внутрь, как раньше. Некоторые уже поспешили сказать, что печатать на новом MacBook не сильно легче, чем на iPad. В общем, готовьтесь привыкать по-полной, независимо от опыта работы и знания клавиатуры.

Новый дисплей имеет глянцевое покрытие

MacBook Air всегда имел особое преимущество над серией Pro, в том числе и Retina-собратьями. Его экран имел практически матовое покрытие, которое не выступало над алюминиевой рамкой дисплея. Работать на Air при свете солнца было легче, чем на Pro – даже с различными противобликовыми покрытиями, что Apple внедрила на свои компьютеры в последние годы.

Существенность разницы покажут только реальные тесты, но впереди – жаркое лето. Если вы привыкли нежится на пляже, попивать коктейль и заниматься рабочими делами под шум океанских волн, будьте готовы обратиться к окулисту по приезду домой.

Не роняйте новый MacBook

Apple любит тонкие устройства. Настолько, что именно ребята из Купертино однажды воплотят первоапрельскую шутку Samsung про смартфон-нож. Так или иначе, старайтесь не ронять новый MacBook на ноги и не выпускать его из рук, смотря кино «на весу» в положении лёжа. Последствия будут ещё хуже. К тому же, теперь поставить заметную вмятину станет чуть проще: тонкая нижняя грань сомнётся быстрее, чем раньше.

Самая страшная кара ждёт тех, кто уронит ноутбук краем дисплея. MacBook Air на это было наплевать из-за разделённых рамки и экрана. Но новый 12-дюймовый MacBook, скорее всего, пойдет трещинами. Производители чехлов уже ликуют и штампуют бамперы.

По материалам: iPhones.ru

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Наш сайт посвящен новостям в сфере высоких технологий, а также инноваций в мире интернета, автопромышленности.

Представлены материалы по развитию технологических компаний и стартапов. Интересным будет информация по настройке и хакингу гаджетов и устройств на Android, Apple iOS и прочее. Покажем как правильно выбирать устройства для покупок.

В процессе наших экспериментов с сайтами по оптимизации и настройке, в рубрике Вебмастер Мы делимся своим опытом в том как создать свой сайт на популярных платформах Joomla, Wordpress, настроить его и оптимизировать.

Самые популярные метки