10.12.2016
ИТ-миллиардеры

10 новых ИТ-миллиардеров в рейтинге Forbes

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Журнал Forbes опубликовал очередной список самых богатых людей планеты. В нем появилось много новых лиц, среди которых и люди, которые заработали свой капитал в сфере информационных технологий. Познакомим вас с десяткой этих новичков.


Трэвис Каланик. Возраст: 38 лет. Состояние: $5,3 млрд. Номер в общем списке: 283

Трэвис Каланик является соучредителем компании Uber Technologies, которая предоставляет услуги по онлайн-заказу такси в 53 странах мира. Ему принадлежит около 13% компании, а в общем это его третий проект. К тому же первый из них - файлообменный сервис, который Каланик запустил в начале 2000-х, - прогорел.

Ким Бом-Су. Возраст: 48 лет. Состояние: $2,9 млрд. Номер в общем списке: 628

Основатель компании и одноименного бесплатного мессенджера KakaoTalk после покупки фирмы Daum Communications основал предприятие под названием Daum Kakao. На бирже оно стоило $9,5 млрд и принесла Бом-Су, который владеет около 40% акций, почти $3 млрд. Идея меседжера пришла к выходцу из низов (а в детстве Ким даже бывало недоедал) еще в 2009 году. Впоследствии вокруг KakaoTalk сформировалась целая экосистема из онлайн-игр, соцсетей и других сервисов. Программа популярна только в Азии, но этого для финансового благополучия разработчика оказалось достаточно.

Дуглас Леоне. Возраст: 57 лет. Состояние: $2,2 млрд. Номер в общем списке: 847

Управляющий партнер венчурной компании Sequoia Capital, в свое время инвестировала в Google,YouTube, Zappos и LinkedIn. Последнее удачное вложение Леоне - мессенджер Whatsapp. После продажи сервиса за $19 млрд он получил значительные выплаты.

Брайан Чески, Нейтан Блечарзик и Джо Геббиа. Возраст: 33, 31 и 33 года. Состояние: $1,9 млрд каждый. Номер в общем списке: 1006

Основатели сервиса бронирования жилья Airbnb, которым пользуются десятки миллионов людей во всем мире. Почти год назад он был оценен в $10 млрд, что позволяет каждому из соучредителей иметь на собственном счете почти по $2 млрд.

Эван Шпигель и Бобби Мерфи. Возраст: 24 и 26. Состояние: $1,5 млрд. Номер в общем списке: 1250

Учредители мобильного мессенджера Snapchat. В конце 2013 году его хотел купить Facebook за $3 млрд, но ребята отказались продавать свое детище. И недаром. Месяц назад компания получила инвестиции, и теперь ее оценивают почти в $19 млрд. А Шпигелю и Мерфи принадлежит как минимум по 15% акций компании, услугами которой пользуются около 100 млн человек.

Маркус Персон. Возраст: 35. Состояние: $1,3 млрд. Номер в общем списке: 1415

Разработчик культовой игры Minecraft, для которого она была изначально хобби. Но оно в конечном итоге принесло ему и славу, и богатство. После того как его долю акций (71%) в собственной компании Mojang выкупила Microsoft, он приобрел самый дорогой особняк Беверли Хилз. На его Twitter подписаны более 2 млн человек. А начинал Персон простым разработчиком в игровой студии King Entertainment.

Алекс Карп. Возраст: 47. Состояние: $1,2 млрд. Номер в общем списке: 1533

Основатель и генеральный директор компании Palantir Technologies, которая стоит около $15 млрд . Обычному пользователю это название скажет немного, но это один из гигантов Кремниевой долины. Компанию в свое время профинансировал финансовое подразделение ЦРУ. И, как видим, не зря. Сейчас компания работает с крупнейшими мировыми банками, корпорациями и госструктурами.

Йосиюки Санаки. Возраст: 56. Состояние: $1,05 млрд. Номер в общем списке: 1712

Разрабатывает экзоскелеты.

Рид Хастингс. Возраст: 54. Состояние: $1 млрд. Номер в общем списке: 1741

Хастинг является основателем популярного сервиса Netflix, где можно смотреть кино и телепередачи. Компания также производит собственный видеоконтент и работает на рынке с 1997 года, а на бирже присутствует с 2002 года. Его прорыв в список самых богатых людей планеты таким образом нельзя назвать стремительным, но, судя по его жизнерадостной улыбке, это его не слишком волнует.

Евгений Каперський. Возраст: 54. Состояние: $1 млрд. Номер в общем списке: 1741

Разработчик известного антивируса и выпускник Высшей школы КГБ создал свой первый продукт еще в начале 90-х. Дебютные версии антивируса продавались единицами, а сейчас офисы «Лаборатории Касперского» есть в 30 странах мира, в компании работает около 3 тыс. человек, а ее продукты регулярно занимают первые места в различных тестах и рейтингах известных IT-изданий.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Наш сайт посвящен новостям в сфере высоких технологий, а также инноваций в мире интернета, автопромышленности.

Представлены материалы по развитию технологических компаний и стартапов. Интересным будет информация по настройке и хакингу гаджетов и устройств на Android, Apple iOS и прочее. Покажем как правильно выбирать устройства для покупок.

В процессе наших экспериментов с сайтами по оптимизации и настройке, в рубрике Вебмастер Мы делимся своим опытом в том как создать свой сайт на популярных платформах Joomla, Wordpress, настроить его и оптимизировать.

Самые популярные метки