03.12.2021
Какой телевизор купить

Какой телевизор купить (LCD или OLED) и нужны ли аксессуары

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Выбор хорошего телевизора и аксессуаров к нему всегда был сложным вопросом для покупателей. Причина в этом - стремительное развитие технологий в этой сфере. Давайте немного разберемся в вопросе какой телевизор стоит выбрать.

Типы матрицы телевизоров. Светодиодные телевизоры созданы с использованием жидких кристаллов. Эта технология влияет на поток света и изменение поляризации, что, в свою очередь, оказывает дополнительное влияние на пропускание или блокировку света. Кристаллы, используемые в производстве, не светятся, поэтому в приёмниках используются светодиоды, которые размещаются на задней части экрана по всей поверхности (Full LED) или только по краям (Edge LED).

Здесь следует добавить, что светодиодные телевизоры сегодня наиболее популярны. Это связано, в частности, с их ценой. Более того, дешёвый светодиодный телевизор может служить пользователю в течение многих лет, к тому же он великолепно оборудован. Самая важная функция, которая есть сегодня у хорошего телевизора, - это, конечно, Wi-Fi. Светодиодные телевизоры также имеют локальное затемнение подсветки, которое увеличивает глубину чёрного и даёт более высокую контрастность при использовании. Поэтому, если вы не знаете, какой телевизор выбрать, стоит поискать среди LCD LED. Единственной проблемой, которая может потребовать ремонт телевизоров данного вида - это выгорание LED подсветки в результате неправильной настройки яркости.

сравнение LED и OLED

OLED против LED (на примере отображения черного цвета)

Не менее популярны также и телевизоры QLED. Это улучшенные версии ЖК-телевизоров - в них есть дополнительная подсветка, использующая квантовые точки. Эта технология расширяет цветовую палитру и позволяет добиться ещё большей насыщенности цвета. Это важная функция для пользователей, которые ценят высочайшее качество изображения. Помимо ярких цветов, QLED-телевизор отличается тем, что он может стоять где угодно, в том числе в яркой и солнечной комнате или рядом с окном (свет не влияет на качество изображения). Более того, высокая яркость обеспечивает наилучшее воспроизведение изображения в режиме HDR. Поэтому, если вы не знаете, какой телевизор купить для светлого и просторного интерьера, вы легко сможете выбрать такое решение, как QLED.

Нельзя не упомянуть и OLED-телевизоры. Эта технология основана на использовании других типов дисплеев - OLED-телевизоры не нуждаются в дополнительном модуле подсветки, потому что они основаны на эмиссионном дисплее, который излучает свет, генерируемый в ячейках органического дисплея (каждый пиксель излучает собственный свет). OLED-телевизор отличается глубоким чёрным цветом и исключительной контрастностью. Изображение высочайшего качества, даже когда мы смотрим на него под углом. Эти телевизоры лучше всего подходят для тёмных комнат и являются идеальным решением для спален и детских комнат.

Телевизор со Smart TV. Если вам интересно, какой телевизор купить, знайте, что хороший телевизор должен предлагать гораздо больше, чем просто возможность смотреть фильмы и телешоу. Современные телевизоры могут использовать приложения VOD, такие как YouTube, Netflix. Смарт-телевизоры подключаются к интернету через поисковую систему, которая позволяет выполнять поиск на любой странице, например, в Facebook. Вы можете просматривать веб-страницы на большом мониторе. Более того, Smart TV имеет функцию голосового управления и его можно подключить к смартфону или планшету.

Smart TV

На этом этапе стоит обратить внимание на операционные системы, предлагаемые производителями:

  • Android TV - это операционная система, имеющая множество функций схожих со смартфонами и планшетами.
  • Smart Hub / Tizen - это проработанная система, имеет много приложений и эффективно подключается к другим устройствам.
  • webOS TV — эту систему часто хвалят, она работает быстро, а работа с ней проста и интуитивно понятна.
  • My Home Scree - это скромная система с учётом количества приложений, но она проста в использовании.

Помните, что хороший телевизор должен иметь правильные параметры. Кроме того, он должен соответствовать потребностям и финансовым возможностям пользователя. 

При поиске телевизора, прежде всего, следует ориентироваться на размер экрана. Размер телевизора должен соответствовать размеру комнаты (для монитора с диагональю 55 дюймов оптимальное расстояние от телевизора составляет от 2,2 до 4,4 метра).

Разрешение телевизоров

Количество разъёмов и портов. Хороший телевизор должен быть оборудован разъёмами HDMI и USB, позволяющими подключать дополнительные устройства для воспроизведения музыки, фильмов или игр. Новые и более дорогие телевизоры должны быть оснащены разъёмом Wi-Fi и LAN, а также оптическим разъёмом S / PDIF, который позволяет передавать звук с улучшенным цифровым качеством, например, в домашний кинотеатр.

Адаптер, разветвитель, колонки. Какие аксессуары выбрать к телевизору?

Сам телевизор - это еще не все. Даже если у него тонкий и изогнутый экран, и он оснащен функцией Smart TV, есть много вещей, которые позволят улучшить прием изображения или расширить функции. Какие аксессуары стоит выбрать для телевизора?

Чаще всего выбирают разветвитель с HDMI. Благодаря ему к ресиверу можно подключить несколько устройств - приставку, домашний кинотеатр или ноутбук. Такой разветвитель улучшает использование телевизора и увеличивает возможности использования этого устройства. В дополнение к этому разветвителю все больше и больше покупают адаптеры Wi-Fi. Не все телевизоры имеют опцию Smart TV, и люди хотят иметь возможность просматривать Интернет или смотреть Интернет-видео на большом экране. Поэтому не нужно покупать технологичный ресивер со встроенной сетевой картой, достаточно подумать об адаптере Wi-Fi.

Как узнать, какую модель выбрать? Достаточно посмотреть инструкцию по эксплуатации, может там есть информация, какой тип выбрать. Если нет, можно подумать об универсальной модели или поинтересоваться у специалистов, какой адаптер подойдет к тому или иному типу устройства.

Какие колонки выбрать для телевизора?

Здесь многое зависит от индивидуальных потребностей пользователей. Некоторым людям нужны простые компьютерные колонки, в то время как другие захотят купить профессиональную систему домашнего кинотеатра. Конечно, в большинстве случаев встроенных в телевизор динамиков недостаточно, по крайней мере, для приема некоторых фильмов или для воспроизведения на консоли. Динамики улучшают восприятие фильма и создают кинематографический эффект.

У нас есть несколько вариантов на выбор. Мы можем выбрать обычные колонки, которые будем прикреплять к ресиверу. Однако они не дадут такого эффектного эффекта, как, например, саундбар. Что это? Это можно описать как компактную звуковую систему. Это выбор пользователей, которые хотят отличного качества звука. Саундбары - лучший вариант для небольших гостиных и квартир в многоквартирном доме, где нужно учитывать соседей. В результате звук будет намного лучше, но не нарушит тишину в соседних квартирах. С другой стороны, люди, которым не нужно беспокоиться о других жильцах, могут выбрать домашний кинотеатр, который в комплекте может включать, помимо основных динамиков, еще и задний, благодаря чему звук получается действительно глубоким. и каждый может почувствовать себя как в кино.

Компьютерные аксессуары для ТВ

Есть несколько аксессуаров, которые до недавнего времени ассоциировались только с компьютерами. Сегодня такие аксессуары, как веб-камера, клавиатура или тачпад, можно с успехом использовать в повседневном использовании телевизора.

Веб-камеры теперь передают изображения в более и более высоком качестве, поэтому неудивительно, что некоторые покупают их для телевизоров. Благодаря им вы можете разговаривать по Skype и проводить профессиональные видеоконференции. Конечно, в телевизоре должна быть опция Smart TV или адаптер Wi-Fi.

Почему клавиатура и тачпад? В настоящее время телевизоры можно использовать как компьютеры. Если у них есть Интернет, почему бы не воспользоваться им удобным способом? Пульт дистанционного управления с клавиатуры и тачпада сделает это возможным и сделает работу в Интернете такой же простой, как на компьютере или планшете.

Помимо вышеперечисленных аксессуаров, стоит подумать и о 3D-очках. Сегодня на рынке представлено множество видов очков по разным ценам. 3D-очки позволяют просматривать изображение в трех измерениях. Чтобы купить такие аксессуары, у вас должен быть телевизор, способный принимать такое изображение. Если такого варианта нет, можно подумать о специальном конвертере, который позволит смотреть в 3D. И такие очки, и конвертер также пригодятся людям, которые хотят использовать телевизор для игр.

Как видите, аксессуаров для ТВ очень много. Среди них найдут что-то для себя как кинолюбители, так и геймеры. Большим удобством является также использование телевизора в качестве компьютера, но для этого вам потребуются специальные преобразователи или аксессуары, такие как веб-камера, клавиатура или пульт дистанционного управления с тачпадом.

  1. Последние
  2. Популярные

Самые популярные метки