22.07.2019
стартапы CES 2019

Наиболее интересные (и эксцентричные) стартапы CES 2019

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В 2019 году на Consumer Electronics Show, помимо множества смартфонов, фитнес-браслетов и других гаджетов, были представлены довольно необычные вещи, такие как беспилотные роботы, автономные подводные дроны и карманные мультиязычные переводчики.

Aeronext

Этот японский стартап, который был создан лишь в 2018 году, разработал дрон, способный зависать в воздухе и стабилизироваться относительно вертикальной оси. Дрон предназначен для доставки посылок, промышленного использования и, что самое интересное, съемка видеоматериалов виртуальной реальности в режиме 360 градусов.

Одна из особенностей дрона Aeronext — способность стабильно удерживать вертикальную ось

Используя то, что Aeronext называет технологию 4D Gravity core, дрон всегда в состоянии четко удерживать свою ось вертикально. Это позволяет снимать кадры, которые могут быть включены в видео VR.

Robomodix

Стартап Robomodix получил награду CES за технологию робота с искусственным интеллектом, который наиболее точно имитирует человека. На CES разработчики продемонстрировали два прототипа: Alan и Alena. Robomodix - это роботизированная платформа, предназначенная для экспериментов, тестирования и улучшения технологий искусственного интеллекта с открытым исходным кодом в форме роботов. Главная цель - уменьшить неприятие людьми роботов гуманоидной формы. Компания, базирующаяся в штате Орегон, основана в 2015 году и видит в будущем своих прототипов в качестве социальных роботов, которые дополнительно будут выполнять роль смарт-спикеров и помощников. Robomodix интегрирован с Alexa, Siri, Google Assistant и другими голосовыми помощниками.

Yape

yape2

Yape, который был выпущен в 2018 году группа исследователей из Миланского Технического Института (Milan Technical Institute), представляет собой компактное двухколесное беспилотное транспортное средство с электроприводом, которое предназначено для доставки товаров на стадии «последней мили». Yape — это акроним для Your Autonomous Pony Express (Ваш автономный пони-экспресс»). Yape движется автономно и имеет запас хода около 50 миль.

Yape способен выполнять доставку так называемой "последней мили", например, доставят товар из почтового отделения к дому заказчика

Он сконструирован для перевозки груза на узких улицах европейских городов, где машине будет трудно проехать по причине плотного трафика. Yape способен двигаться с максимальной скоростью около 4 миль/ч на тротуарах и более 12 миль/ч на автодорогах. Стоит обратить внимание на пилотные проекты, в которых применился робот на нескольких континентах. Например, Yape принимает участие в пилотной программе японского правительства, направленной на использование автономных транспортных средств для оказания помощи населению страны, что быстро стареет. Также до конца года начнется пилотный проект в Германии по доставке еды.

iBubble от Notilo Plus

Автономный подводный дрон от компании Notilo Plus способен погружаться на глубину до 200 футов (60 метров) и использовать искусственный интеллект для того, чтобы двигаться за дайвером на расстоянии до 60 футов (20 метров), к тому же без любого кабеля. Дайвер может управлять дроном путем быстрых жестов через «умный» водонепроницаемый браслет. Также дроном можно управлять дистанционно с поверхности (например с лодки).

iBubble автоматически считается за дайверами и фактически является подводным ассистентом, что управляется дистанционно

Сейчас стартап, базирующийся в Марселе, продвигает устройство, который было запущено в октябре, в качестве ассистента для подводной съемки, ведь к нему можно подключить GoPro или любую другую камеру. В перспективе разработчики видят целый спектр применений для таких автономных подводных приборов: от научных исследований до инспекции подводных инфраструктур.

Pocketalk

Устройство Pocketalk — чрезвычайно интересный гаджет, предназначенный для мгновенного двухстороннего перевода с языка на язык. Pocketalk стоимостью $299 содержит глобальную SIM-карту и поддерживает перевод разговоров на 74 языка.

Pocketalk — это карманное устройство, которое способно мгновенно переводить с одного языка на другой

Гаджет отличается простым интерфейсом, а его двойные динамики и двойные микрофоны с функцией шумоподавления обеспечивают возможность качественной работы даже в шумной обстановке, например, на выставке CES, где устройство помогло быстро перевести разговор с английского на японский. Pocketalk созданный специалистами SourceNext, японского стартапа, который базируется, тем не менее, в американском Пало-Альто. Компания начала продавать свой электронный переводчик в США в октябре прошлом года.

Plott

Стартап из Нью-Джерси, получивший премию CES за инновации, создал довольно необычное решение: несколько компактных устройств, комбинированных с платформой добавленной и виртуальной реальности (AR / VR). Проект Plott служит для автоматизации проектов дизайна дома и имеет мобильное приложение, с помощью которого можно сделать фотографию в режиме AR для изображения фона и 3D-объектов.

В марте стартап выпустит Cubit — электронный уровень проекта, который предназначен для того, чтобы точно измерить местоположение, где должен быть установлен объект в комнате. Plott также имеет высокоточное измерительное колесо под названием Carta, которая поступит в продажу этим летом, которое измеряет расстояние от точки до точки. Уровень Cubit стоит $99 и будет продаваться в Ace, Home Depot и других магазинах.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Популярное за неделю

Error: No articles to display

Самые популярные метки