24.06.2019
интересные приложения 2018 года

Интересные приложения, которые вы могли не заметить в 2018 году

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Прошлый год, может, и был сумбурным во многих отношениях, но урожай приложений действительно потрясает. Чтобы помочь вам найти скрытые драгоценные камни, которые вы пропустили в течение 2018, предлагаем перечень интересных и полезных опций.

InstLife

Это удивительное приложение симуляции жизни было создано разработчиком инди-игры InstCoffee. Интерфейс программы – это «голое железо», как ранние HTML-сайты, но в этом также заключается его очарование. В InstLife вы живете случайно сгенерированными жизнями, принимая жизненно важные решения, такие как поездка в колледж, женитьба, дети, смерть. Это здорово.

Например, вы можете играть за норвежскую женщину-карьеристку, разочарованную тем, что она не может иметь детей со своим вторым мужем, а их заявка на усыновление отклонена. В попытке победить это, вы долго гуляете, увлекаетесь новыми хобби. Затем, в течение года, работаете в тюрьме, разводитесь с мужем и переживаете собственный кризис. Вот такой пример.

InstLife позволяет не только «поиграться», а и посмотреть на свою жизнь под другим углом, потренироваться в принятии самостоятельных и важных решений и почувствовать себя режиссером жизни. Если вы хотите попробовать свои силы в жизни разных людей, можете скачать бесплатное приложение в магазине Google Play для Android. InstCoffee-версия iOS пока не вышла.

Snapseed

Возможно, в вашем телефоне по умолчанию встроены некоторые инструменты для редактирования фотографий, но если вы действительно хотите получить лучшие результаты, попробуйте Snapseed.

Это приложение уже не первый год находится на рынке фоторедакторов и за это время успело собрать своих сторонников. Возможно, вы уже имели с ним дело, но забыли о нем или удалили за ненадобностью. Поэтому у вас будет возможность познакомиться с ним во второй раз и убедиться, что эта программа лучше конкурентов по многим критериям, например, в редактировании изображений в формате RAW на телефоне. Изображение RAW несжатое, поэтому оно содержит гораздо больше данных, чем JPEG, и его нельзя сжать до приемлемого размера файла, а также нельзя распространить. Однако, это позволит вам свободнее корректировать изображение. Это означает, что вы можете восстановить детали (например, контуры облаков) и настроить параметры, такие как контраст и насыщенность, не вводя в картинки уродливые артефакты.

Snapseed также поставляется с большим количеством инструментов на любой вкус, от автоматического выпрямления снимков, настройки кривых, до применения эффектов подобных HDR, добавления тонального контраста, виньетирование, и даже расширения кадра.

Если функции Snapseed кажутся вам чем-то полезным и интересным, попробуйте скачать это приложение. Стоит упомянуть, что оно абсолютно бесплатно для Android и iOS.

Temp Mail

В современном цифровом мире данные – это деньги. Каждый раз, когда компания получает ваше имя и адрес электронной почты, они выигрывают. Когда вы используете свой адрес электронной почты, вы жертвуете частью своей личности – но ради чего? Чтобы сэкономить несколько щелчков на клавиатуре. Цена не соответствует стоимости.

Многих пользователей раздражает то, что сайт требует регистрации для получения доступа к его содержимому. Но сайт не должен ничего о вас знать. Физические газеты, которые мы (возможно, лишь некоторые старожилы) , время от времени листаем, не спрашивают нас, кто мы такие, Так почему же сайт должен это знать?

Но не бойтесь, потому что есть возможность обойти эту стену назойливых регистраций, и она называется Temp Mail. Если вы хотите просматривать веб-сайт, который требует подтвержденного адреса электронной почты для доступа, можете использовать TempMail для создания временной адреса электронной почты, как это предусмотрено названием. TempMail создаст для вас случайный e-mail, а также папку Входящие для этого адреса, что позволит зарегистрироваться на этих отвратительных сайтах. Конечно, если контент понравится, можно использовать свой настоящий адрес электронной почты. Это отличный способ сохранить определенную анонимность и основную электронную почту от фишеров, аферистов и покупателей данных.

Streak

Самое неблагодарная составляющая работы журналиста – ждать ответа, особенно когда кто-то намеренно уклоняется от вопросов. Но благодаря Streak, отличному трекеру электронной почты Gmail, можно отследить, прочитали ли ваши электронные письма. Конечно, это не избавит от необходимости ждать ответа, но избавит от нервотрепки по вовремя обработанного ответа. Трекеры электронной почты можно использовать почти для всего.

Компонент отслеживания практически невидим для получателя. Также стоит отметить, что определенные расширения (например, блокировщики рекламы) могут мешать его функциональности. Следовательно, это не всегда 100% точность. Тем не менее, Streak с легкостью превратился в расширение.

LastPass

Каждый технологически подкованный друг, наверное, рекомендовал вам использовать менеджер паролей. Вы игнорируете их советы и убеждаете себя в том, что никто в мире не сможет вас сломать, продолжая использовать тот же пароль, который служил вам последние несколько лет. Вы говорите себе, что это безопасно, потому что у вас есть большая буква, цифра и символ, а менеджеры паролей для ботаников.

Но поскольку утечка паролей случается все чаще, а хакеры становятся более умелыми, шансы на компрометацию увеличиваются. На первый взгляд, настройка менеджера паролей LastPass может показаться сложной и долгой, но поверьте, это того стоит!

LastPass имеет лучший бесплатный план среди всех менеджеров паролей. Необходимость в премиум плане просто отпадает, поскольку бесплатный план включает весь необходимый функционал. Он имеет бесплатное расширение, бесплатное приложение, и после того, как вы потратите час на обновление всех важных паролей, даже не вспомните о наличии этого менеджера.

В рабочей и частной жизни возникают разные ситуации, и порой забытый пароль может принести много неудобств не только вам лично, но и коллегам и близким. Например, компания проводит внутренний фишинговый аудит. Все сотрудники получают email с правдоподобной целевой страницей, чтобы проверить, будут ли они вводить какие-либо регистрационные данные. Но если вы случайно забыли свой пароль, ничего не получится.

Поэтому, даже последним скептикам следует изменить свою точку зрения и позаботиться о надежной и комфортной безопасности своей онлайн-жизни.

Files by Google (org. Google Files Go)

В прошлом году, на мероприятии, которое состоялось в Индии, Google запустила свое приложение Files Go для Android Go. Но это приложение является очень полезным и для других пользователей Android. Основная цель приложения - помочь очистить память телефона.

Оно имеет специальный раздел, который выявляет дублированные файлы, неиспользуемые программы, потенциально ненужные фотографии и большие загруженные файлы. Вы можете выбрать один или все элементы в предложенных разделах и освободить место на телефоне. Это очень полезно, если в телефоне продолжает накапливаться мусор из групп WhatsApp или других чат-приложений.

Поскольку Google сделала это приложение с мнением про телефоны с низкой стоимостью, последний имеет функцию обмена файлами в автономном режиме. Он подключается к телефону другого пользователя, создавая точку доступа и может передавать файлы со скоростью до 490 Мбит/с, используя Wi-Fi Direct.

Приложение также имеет все преимущества традиционного файлового проводника, включая мощный поиск файлов.

Elefant

Это приложение пригодится всем, кто работает с текстами и идеями. Иногда нам нравится (или даже впечатляет) какое-то отдельное слово или фраза, или абзац. Если мы осознаем, что вернемся к нему впоследствии, то пытаемся каким-то образом его «пометить». Поэтому если вам невыносимо сожаление про свои книжки с потрепанными уголками, а количество блокнотов уже стало непристойным, обратите внимание на Elefant.

Это приложение имеет очень простой интерфейс, где можно сохранять цитаты по таким категориям, как "лучшие практики«, "работа" или "мотивация". В дальнейшем они демонстрируются в виде оповещений в течение дня. Вы можете выбрать частоту, но не время, когда они появляются, и это немного раздражает.

Конечно, некоторые цитаты «всегда с нами», но, когда вы работаете над текстом, статьей или другим материалом, порой необходимо метко вставить «именно ту» цитату, и в этом поможет Elefant.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Популярное за неделю

Error: No articles to display

Самые популярные метки