18.07.2018
российские хакеры

Россия готовит хакеров со школы

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Характер образования, в частности подход к преподаванию информатики, в школах России принципиально отличается от американского и продуцирует значительное количество технически хорошо подкованных специалистов, которые при этом не могут реализовать себя законным путем.

Такое мнение отстаивает автор авторитетного блога, посвященного кибербезопасности, Брайан Кребс.

Если вы решили познать азы программирования, Вам не обязательно тратить много денег на мощнвй ПК, достаточно собрать или купить собранный офисный компьютер, который будет в состоянии подключиться к сети интернет. Хороший выбор офисных компьютеров предлагает компания Континент.

Кребс обращает внимание на то, что в России (согласно информации из открытых источников) в течение десяти лет сдавать экзамен по информатике (выборочная дисциплина), как школьный выпускной экзамен, выбрали всего вдвое больше учеников, чем в США: 600 тысяч в России, против 270 в США.

Кроме того, преподавание информатики в школах России начинается раньше, чем в американских, и имеет другой характер.

"Существует четкое различие между тем, как информатика преподноситсяв этих двух странах, а также в навыках, которые учащемуся необходимо продемонстрировать на выпускном экзамене", - пишет Кребс.

Блогер приводит слова Алана Паллера, директора по исследованиям в SANS Institute - учреждении, которое занимается подготовкой экспертов в области информационной безопасности. По оценке последнего, в России уже на уровне средних классов преподаются темы, которые в американских школах вообще не преподают, а их усвоение не экзаменируется (принципы работы компьютеров; сетевые технологии; языки и методы программирования), на основе которых в дальнейшем можно выстраивать навыки в области собственно кибербезопасности.

"В средних классах в США эти темы вообще не преподаются и не включены в экзамены. Россияне все это делают уже 30 лет. Поэтому, ясно где будут лучшие эксперты по кибербезопасности?”, - приводит слова Паллера Кребс.

По мнению Паллера, в России также значительно больше внимания уделяется собственно практическим навыкам программирования и решения проблем, зато в США информатика является скорее ознакомительным курсом.

"Такое впечатление, что в США детей учат, что информатика что-то очень интересное, вместо того, чтобы учить собственно что-то делать. Ведущая причина того, что образование в области программирования в целом на низком уровне заключается в том, что выпускники школ по сути не имеют практических навыков", - цитирует слова Паллера KrebsOnSecurity.com

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Популярное за неделю

Error: No articles to display

Самые популярные метки