24.03.2017
рейтинг провальных гаджетов 2016 года

Худшие гаджеты 2016 года

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Этот год оказался богат не только на занятные новинки, но и на громкие провалы. Производители не успевали выполнять свои обещания, смартфоны взрывались, ноутбуки продавались по цене автомобиля, смартфоны фотографировали только при хорошем сигнале сети и многое другое. Специалисты ресурса Engadget составили рейтинг восьми самых худших потребительских девайсов этого года.

Lenovo Yoga Book

Lenovo выпустила девайс, который хорошо известен фанатам фантастической саги Star Trek. Yoga Book является ноутбуком, но без физической клавиатуры – вместо нее сенсорная поверхность. Выглядит замечательно, но печатать на такой достаточно сложно, особенно слепым набором. А рисовать или делать заметки можно только с помощью стилуса. А главный недостаток Yoga Book такой же, как и у любого сенсорного экрана – невозможно положить ладонь без случайной активации различных функций.

Sony Xperia X Performance

За $700 каждый ожидает, что ему продадут флагман. Собственно, Sony так и называет свой девайс Xperia X Performance. Но он предлагает лишь небольшое увеличение производительности по сравнению со стандартной Xperia X. У него даже такие же камера и экран и нет писка современной моды – датчика отпечатков.

Tag Heuer Connected

Такие же функции, как у любых часов на Android, но втрое дороже. Именно это вызвало недовольство у экспертов Engadget, которые разместили часы Tag Heuer Connected в своем рейтинге. Ведь этот девайс выделяется только ценой в $1500.

Samsung Galaxy Note 7

Эксперты шутят: хотите сделать взрыв – купите Galaxy Note 7. Этот девайс стал главной историей нынешнего года. Ведь из нескольких миллионов выпущенных девайсов несколько сотен вспыхнули. Это вызвало такой испуг у пользователей, что они боятся даже упоминания о Galaxy Note 7. Например, недавно один шутник на борту самолета создал сеть Wi-Fi с названием Galaxy Note 7. Рейс отложили, а пранкера задержали.

Vinci smart headphones

За свой оригинальный дизайн наушники от компании Vinci заняли место в рейтинге худших гаджетов. Они воспроизводят музыку, следят за активностью и читают текстовые сообщения. И все это без необходимости подключать смартфон. В Engadget спрашивают, зачем наушникам подобная функциональность?

Фильтры Snapchat

В этом году Snapchat запустил расистские фильтры. Например, можно было превратиться в Боба Марли или стать шаблонным заучкой с очками и скобами на зубах. За такое издевательство фильтры от Snapchat получили звание самого неудачного продукта 2016 года.

GoPro Karma

Чтобы стать владельцем дрона GoPro Karma, необходимо было очень торопиться, ведь девайс был в продаже всего 16 дней. Все через существенный производственный недостаток – дроны неуправляемо падали с неба. Дрон Karma умещается в небольшом кейсе (54х32х15 сантиметров), а его цена – $800. Максимальная скорость дрона составляет 15 м/с, или 54 км/час. Его аккумулятора емкостью 5100 мач хватает на 20 минут полета, и за это время он может улететь на 1 километр или подняться на 4,5 км в высоту.

Адаптер наушников iPhone 7

Один из стабильных аргументов в пользу продуктов Apple – продуманность дизайна и удобство использования. У владельцев iPhone 7 будет время об этом подискутировать, ведь когда они дома забудут адаптер наушников, они не смогут слушать музыку через стандартные наушники. Адаптер также имеет небольшие размеры, и его легко потерять, а новый стоит $9.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки