15.08.2018
игры для Android

Змейки и черви для Android: лучшие аркады «с хвостиком»

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Первые компьютерные игры были примитивные, однако в них играют и до сих пор. Известной игре «Змейка» (aka «Питон», «Удав») уже 35 «с хвостиком» лет. Первая часть тактической игры Worms, один из хитов «золотого века становления видеоигр» уже давно разменяла второй десяток лет.

В видоизмененном и переосмисленому виде «бессмертная классика» перекочевала на мобильные устройства. А мы на свой вкус и усмотрение отобрали пятерку самых интересных.

Slither.io

Интересная интерпретация классической игры «змейка». Имеем абстрактное игровое поле в вакууме, где разбросаны цветные пятнышки и кружочки. По полю ползают разноцветные черви и поглощают пятнышки. От этого черви растут в длину и ширину, набирают очки. Они также могут ускоряться, теряя вес.

Если червяк касается другого – он рассыпается на питательные цветные кружочки. Цель одна: продержаться как можно дольше. Играть можно против компьютера или соревноваться с другими игроками онлайн.

Doodle Grub – Twisted Snake

Еще один оригинальный вариант «Змейки», управление осуществляется при помощи гиродатчика – наклоните экран, чтобы змея ползла в нужном направлении. Змея ползает по саду и ест яблоки.

Целые яблоки – пресмыкающееся растет и набирает очков, гнилые – теряет очки, золотые – добавляют очень много очков. Периодически появляются ежи, лисы и другая живность, натолкнувшись на которую змея сразу погибает.

Warlings: Armageddon

Классические пошаговые игры серии Worms в Play Market стоят от 100 грн, однако можно получить бесплатный аналог как вот Warlings: Armageddon. Арсенал оружия, тактические приемы, звуковое оформление, игровой процесс и веселый дизайн «Червей» воспроизведен в полном объеме.

Доступно несколько режимов: кампания, быстрая драка, через интернет, по bluetooth, для двух пользователей на одном устройстве. Не обошлось и без «ложки дегтя»: в игре много рекламы, а время, что отведено на ход составляет лишь 30 секунд, а к управлению воинами надо привыкнуть.

Вормикс

Другой удачный клон «Червей», хотя графика, как на мой вкус, маловата для экрана смартфона, гораздо удобнее играть на большом экране планшета и не напрягать зрение. В роли бойцов выступают какие-то звероподобные колобки, разглядеть которых можно разве что на заставке.

Сражаться на арене можно как против живых противников, так и против управляемых компьютером оппонентов.

Annelids: Online battle

Если пошаговые тактические баталии кажутся скучными, попробуйте повоевать червями в режиме реального времени. Игра поддерживает все режимы, присущие настоящим 3D-шутерам, включая «захват флага». Одновременно на одной карте может играть онлайн до шести участников. Бесплатная версия игры предоставляет ограниченный арсенал и выбор карт.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Популярное за неделю

Error: No articles to display

Самые популярные метки