05.12.2016
фото ночного города

Как технологии позволили захватить ночь на память

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сделать хорошее фото ночью вполне реально, убежден Винсент Лафорет. Он работает профессиональным фотографом и в 2009 году понял, что цифровые камеры превзошли человеческий глаз по качеству.


Той ночью он проводил съемку Лос-Анджелеса с помощью своей камеры EOS 1D Mark IV - тогда она еще была ранним прототипом. «Была ночь, и я, помню, направил объектив на темные кусты. Они были полностью черными - так видели мои глаза, - вспоминает он. - Но на экране камеры я увидел зеленые листья и маленькие красные вишни. Это было откровение. Я видел то, что не мог видеть собственными глазами. Я знал, что мы входим в новую эру фотографии».

С того времени Лафорет наблюдает постоянное улучшение цифровых камер, с которыми можно было делать то, что казалось раньше невозможным. Перелом, говорит фотограф, произошел несколько лет назад: фотосенсори научились эффективно захватывать свет, а программное обеспечение помогает улучшить полученный результат.

Ночные фото

Чтобы минимизировать вибрации от двигателя вертолета, Лафорет устанавливает камеру на специальную подвеску с гироскопом

Рождения фото

С тех пор Лафорет делает такие ночные снимки регулярно, а первым его заданием стала работа от журнала men's Health. Они должны иллюстрировать статью по психологии: пульс ночного города должен был символизировать синапсы мозга.

фото ночного города

Фотограф говорит, что ночные фотографии мегаполисов похожи на схемы микрочипов

Но фотографии в Men's Health не стали популярными, и поэтому эксперт выложил их на сервис Storehouse, который позволяет превратить набор снимков на историю. Этим сервисом часто пользуются другие фотографы, и они заметили работы Лафорета. Увидев популярность ночных съемок, эксперт решил продолжить: он снял уже около десятка крупных городов.

Технические сложности

Хотя камеры стали достаточно мощными, получить хороший снимок ночного мегаполиса все равно сложно. Ведь их нужно делать, высунувшись из вертолета. При этом, чтобы захватить как можно больше света, нужно держать камеру как можно дольше неподвижной. Но на борту летающей машины это сложно сделать.

фото ночного города

С этими проблемами Лафорет борется двумя способами. От вибрации спасает гироскопическая подставка, которую он держит в руках, но не передает дрожь камере.

Недостаток света для каждого отдельного снимка фотограф преодолевает количеством фотографий - несколько тысяч за час. Постановку кадра он обдумывает заранее, чтобы пилоты могли представить примерный маршрут и получить все необходимые разрешения.

Фотографии Сан-Франциско, например, сделанные тремя камерами: 18-мегапиксельной Canon EOS 1DX, 50-мегапиксельным прототипом Canon 5DS и 50-мегапиксельным Phase One (камера среднего формата).

После полета Лафорет тратит несколько часов, чтобы отобрать максимум 100 самых удачных кадров. Затем он сокращает этот список еще в несколько раз. В тех, что остаются, фотограф лишь выравнивает цветовую температуру. Другой обработки над снимками он не проводит.

По материалам: NY Times

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Наш сайт посвящен новостям в сфере высоких технологий, а также инноваций в мире интернета, автопромышленности.

Представлены материалы по развитию технологических компаний и стартапов. Интересным будет информация по настройке и хакингу гаджетов и устройств на Android, Apple iOS и прочее. Покажем как правильно выбирать устройства для покупок.

В процессе наших экспериментов с сайтами по оптимизации и настройке, в рубрике Вебмастер Мы делимся своим опытом в том как создать свой сайт на популярных платформах Joomla, Wordpress, настроить его и оптимизировать.

Самые популярные метки