17.07.2019
Чего не хватает iphone

Восемь функций которые Apple должна украсть для iPhone в 2019 году

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

«Великие художники воруют». Более полная фраза: «Хорошие художники копируют, великие художники крадут». Это одна из наиболее часто используемых и неправильно понимаемых цитат Стива Джобса в области технологий.

Я избавлю вас от этимологии, потому что они многочисленны и разнообразны, но суть заключается в следующем: копировать само по себе, как просто брать чужую работу и использовать ее как свою, лениво и ограниченно. Но воровать что-то, делать это своим, а главное - делать это новым, другим и лучшим - теперь это искусство, и это приносит пользу всем.

Итак, в этом духе, когда мы в 2019 году, предлагаем список из 9 вещей, которые, как думается, инженеры и дизайнеры в Apple смогут украсть в 2019 году, улучшить их и перейти к следующему уровню.

1. Night Sight от Google

Компьютерная фотография - это будущее, по крайней мере, сейчас. Поскольку к нашим телефонам неудобно прикреплять большие стёкла, мы используем искусственный интеллект для достижения гораздо большего, чем на самом деле способны линзы и сенсоры. У нас уже есть портретный режим для эффекта глубины, портретное освещение для студийных эффектов и даже портретные фоны в приложении «Клипы». Но то, что Google сделал с Night Sight, добавляет совершенно новый уровень, захватывая больше света дольше, чем это обычно возможно, и используя машинное обучение, чтобы сделать все от устранения размытости до достижения максимально естественного баланса белого. И это может буквально превратить ночь в день.

Теперь с Night Sight, как и в режиме портрета с одной камерой, Google готов применить эти процессы как последующие эффекты. Apple в настоящее время нет. Все на камере iPhone должно работать также в режиме предварительного просмотра и в режиме реального времени. Даже новые модели объективов и эффект глубины динамического управления диафрагмой.

Также были некоторые фотографы, которые хотели бы чего-то промежуточного: способ получения более качественных изображений при слабом освещении, которые все еще выглядят как слабо освещенные изображения. Другими словами, превращали бы ночь в вечер, а не в день.

Night Sight

Если бы Apple могла добавить что-то вроде Night Vision даже в постах, это было бы победой. Если бы Apple могла добавить что-то вроде Night Vision даже в симулируемом реальном времени и с регулируемым световым эффектом, например, с регулируемой глубиной, это было бы, я не знаю, похоже на победу в королевской битве.

2. Голосовой интерфейс Viv

Viv был создан многими из тех же людей, которые создали Siri. И, да, он был куплен Samsung и превращен в Bixby, но сейчас это так неряшливо, что стоило бы придерживаться оригинального Viv. В любом случае, то, что волнует в Viv, это его потенциал вывести голосовой интерфейс на совершенно новый уровень.

Сейчас голосовой интерфейс в основном используется для ответа на запросы, но он действительно должен уметь делать все, что может делать визуальный интерфейс. Имеется в виду, что ключевой частью диалогового интерфейса является интерфейс.

Сири, сделай селфи, опубликуй его в Instagram и подпиши, "С новым годом!" Сири, запусти Pokemon Go, брось счастливое яйцо, покажи или расскажи мне все, что я могу развить. Сири, поделись этой веб-страницей с мамой и скажи ей, что это торт, который я готовлю на воскресенье. Сири, выйди из Facebook и удали приложение.

Никто не делает этого за пределами JARVIS или FRIDAY в фильмах Marvel, но надеемся, что Apple стремится к этой цели.

3. Широкоугольные камеры от LG

Есть несколько телефонов с широкоугольными камерами, но LG работали над этой конкретной опцией дольше и тяжелее, чем кто-либо. Именно они представили телефон с широким углом на передней и задней панели.

Самой большой вещью, которой не хватает при использовании iPhone XR вместо X или XS, является второй телеобъектив. Ведь круто, когда можно нажать кнопку, увеличить масштаб и получить совершенно другие фотографии, ближе, более интимно, менее искаженно. Но, было бы еще лучше, если бы можно было бы нажать эту кнопку в другом направлении, уменьшить масштаб и получить еще один совершенно другой вид, еще более широкий, почти граничащий с рыбьим глазом. Он захватил бы гораздо больше ландшафта, сцены или комнаты.

4. Цвета как у iPhone XR

В течение долгого времени Apple сохраняла свой консервативный уровень, когда дело доходило до цветовой палитры флагмано: серебро или белый, черный или космический серый, а также некоторые варианты золотого и розовый, если вам повезет. В то же время гаджеты среднего диапазона получают насыщенную цветовую гамму: красный, желтый, розовый или коралловый, голубой или зеленый.

Некоторые люди любят яркие цвета так сильно, что готовы покупать iPhone 5c или XR, только для того просто чтобы получить их. А представьте, насколько жарко было бы, если бы Apple делала пару разных цветовых трюков каждый год на флагманах. Мы получили Product Red, но пока не для iPhone в стиле X. Но а как же металлический синий, пурпурный? В последнее время появилось несколько абсолютно великолепных телефонов в этих цветах.

5. Поддержка стилуса как у Samsung

Многие пользователи iPhone засматриваются на Galaxy Note, который можно взять с собой куда угодно и использовать для рисования или ведения разметки. Стоит отметить, что у Apple есть гораздо лучшая технология в Pencil и iPad Pro, но на данный момент это не имеет значения, потому что она не работает на iPhone. По крайней мере, за пределами лабораторий Apple.

Имея Apple Pencil 2, Apple могла бы реализовать идею закрепления стилуса на гране iPhone.

6. Повсеместный порт USB-C

Есть несколько причин, по которым у iPhone нет USB-C. Он не был готов к тому времени когда Apple начала внедрять порт Lightning вместо гигантского 30-контактного разъема. Однако сейчас существует очень много аксессуаров использующих Lightning, что многие люди разозлились бы, если бы Apple попыталась заменить его.

По крайней мере, так можно было бы думать, до осени 2018 года, когда Apple перестроила iPad Pro на USB-C и показала, что компания не против смещения порта, если он будет соответствовать всем стандартам. Очевидно, что после внедрения USB-C в Macbook и iPad, Apple gthtytcn этот стандарт на iPhone.

7. Поддержка внешних хранилищ по OTG

С каждым годом растет не только объем памяти в базовых смартфонах, но и количество данных, которые пользователи хотят носить с собой. Для кого-то это рабочие инструменты и материалы, для кого-то это мультимедиа - фото, музыка, видео. Сегодня разве, что гаджет с использование 256 ГБ способен более или менее заполнить этот пробел, но при этом самыми продаваемыми являются iPhone в базовой комплектации - 64 ГБ. Этого явно недостаточно для хранения всех данных, учитывая и то, что iOS съедает 15% этого объема.

Выходом из подобной ситуации является использование облачных хранилищ, которые полностью бесполезны в местах где отсутствует Интернет, а также внешних, подключаемых по USB хранилищ типа флешек, портативных дисков на основе SSD или HDD. Сегодня Apple игнорирует распознание любых устройств кроме использующих SD карты. Учитывая, что пользователи готовы к переходу iPhone на USB-C, было бы неплохо открыть для iPhone и iPad поддержку внешних хранилищ по средством использования технологии OTG. Это бы привлекло как новых пользователей, так и облегчило бы использование гаджетов действующими пользователями iPhone и iPad.

8. Светящийся логотип как у Razer

Да, это режет слух. Особенно, учитывая то, что Apple уже даже не делает светящиеся логотипы на компьютерах Mac, поэтому все мечты о подобном iPhone можно считать напрасными. Но, если бы Apple когда-либо захотела бы еще один супер-цикл обновления iPhone, подобный тому, что был с увеличенным iPhone 6, то светящийся логотип Apple был бы одной из немногих оставшихся функций, которые могли бы полностью это сделать.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Популярное за неделю

Error: No articles to display

Самые популярные метки