23.10.2018
Министр энергетики США Рик Перри

Новейшие суперкомпьютеры США займутся угрозами нацбезопасности

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Эти суперкомпьютеры будут в 50-100 раз быстрее любых имеющихся у США на данный момент.

Новейшие суперкомпьютеры США, над созданием которых работают в Министерстве энергетики страны, будут в 50-100 раз быстрее любых имеющихся ныне. Об этом в ходе слушаний в Палате представителей Конгресса США заявил министр энергетики США Рик Перри.

"Они помогут ответить на самые сложные вопросы в науке, медицине и национальной безопасности", - заявил Рик Перри в ходе слушаний, посвященных финансовым приоритетам Минэнерго США на 2019-й финансовый год.

В ходе выступления Перри также отметил, что имеющиеся у его ведомства "суперкомпьютеры и другие продвинутые технологии" играют решающую роль в противодействии угрозам американской инфраструктуре энергетической безопасности и нацбезопасности.

Ранее Минэнерго США объявило о приеме предложений потенциальной стоимостью до 1,8 миллиарда долларов на строительство двух суперкомпьютеров, которые должны будут поступить в распоряжение Национальных лабораторий Минэнерго США в 2021-2023 годах.

По словам министра энергетики США, будущие системы помогут сохранить лидерство США в важнейшей области вычислений на суперкомпьютерах, которая является ключевым элементом национальной безопасности, процветания и конкурентоспособности США.

"Новые системы обеспечат в 50-100 раз более высокую производительность, чем самый быстрый существующий ныне американский суперкомпьютер. Они создадут предпосылки для прорыва в науке и производстве с помощью моделирования и симуляций, высокопроизводительного анализа данных, искусственного интеллекта и их применение для машинного обучения", - отмечает сайт Минэнерго США.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки