24.11.2017
отпечатки пальцев

Новая технология анализирует отпечатки пальцев для определения употребления алкоголя и наркотиков

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Отпечатки пальцев человека оказались надежным источником информации.

В то время как большинство людей полагают, что они могут использоваться только для идентификации людей, варианты использования отпечатков пальцев идут намного дальше. Новое исследование показывает, как отпечатки пальцев можно использовать для определения пола, меры употребления алкоголя, приема пищи и употребления наркотиков.

Уже странно рассматривать отпечатки пальцев как хранилище информации, которое не выходит за рамки нашей ДНК. Удивительно, но наши отпечатки содержат намного больше информации о нас, чем мы могли бы представить. Проведенное университетом Шеффилда Халлама десятилетнее исследование отпечатков пальцев получило от них много интересной информации. Многие люди не будут слишком рады этому исследованию, но это показывает, почему технология часто является союзником, когда дело доходит до решения проблем преступности.

В отличие от других видов доказательств, отпечатки пальцев не «исчезают» просто так. Пока образцы хранятся правильно, их можно использовать для дальнейшего анализа несколько лет или даже десятилетий подряд. Именно это и произошло в этом случае. Ученые смогли определить, являются ли люди мужчинами или женщинами, а также смогли узнать уровень употребления алкоголя и наркотиков. Кроме того, как ни странно, ученые смогли определить использование геля для волос и даже презервативов.

Хотя эта новая технология еще не готова к использованию в текущих полицейских расследованиях, однако это ожидается в самое ближайшее время. Это, несомненно, будет чрезвычайно полезным в новом взгляде на так называемые глухие случаи, которые часто остаются нерешенными в течение многих лет. С этой целью исследователи разработали эту технологию совместно с полицией Западного Йоркшира. Не смотря на расходы понесенные в результате исследования, потенциальные выгоды явно перевешивают любые издержки, связанные с этой новой технологией. В этот проект уже инвестировано 80 000 фунтов стерлингов, что является довольно солидной суммой.

Технология способна находить следы веществ на гребнях отпечатка пальца или внутри них Каждый образец тщательно испаряется и запускается через электрическое и магнитное поле. Это поле находится в вакууме, предотвращая появление внешних факторов и ложных срабатываний. Некоторые люди могут задаться над вопросом, как отпечаток пальца можно использовать для успешного определения своего пола, даже если данное лицо не находится в уголовной базе данных. Это в основном связано с половыми белками, обнаруженными в каждом отпечатке пальца. Эти белки содержат молекулы изнутри тела. Это означает, что новый аналитический инструмент может использоваться для извлечения большого количества информации из одного отпечатка пальца. Будет ли он использоваться в какой-либо значительной мере, пока не ясно.

Глядя в будущее, можно сказать, что это исследование несет большую ценность.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки