24.11.2017
Анонимная честность в интернете

Анонимная честность — новый тренд мирового онлайн-сообщества

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Вам когда-нибудь хотелось сказать друзьям или знакомым, что вы действительно думаете о них, но так, чтобы потом не «отдуваться» за сказанное до конца жизни?

Еще в феврале мечту множества людей выразить сокровенное без чувства вины воплотил в жизнь Заин аль-Абидин Тавфик (Zain al-Abidin Tawfiq), создав в Саудовской Аравии приложение Sarahah (с арабского «честность»).

По данным службы BBC, которую цитирует The Verge, за несколько недель приложение скачали более 20 млн пользователей, в основном в Саудовской Аравии, Египте и Тунисе. А после запуска в магазине App Store в июне, Sarahah покоряет мир, став лучшим бесплатным приложением по результатам прошлого месяца.

Sarahah позиционирует себя, как способ собрать «честные» отзывы. Это шанс друзьям и коллегам предложить вам советы, прокомментировать ваши сильные и слабые стороны или откровенно указать на проблемы. На странице любого пользователя Sarahah — простое указание: «Оставьте конструктивное сообщение :)» (“Leave a constructive message :)”). Мигающий курсор в текстовом поле приглашает анонимно высказать любые мысли, хорошие или плохие, о человеке.

Пока что приложение не предоставляет функции комментирования полученных отзывов, но пользователи нашли выход, конечно, с помощью соцсетей. В Facebook и Twitter пользователя Sarahah можно определить с помощью скриншотов рамок, содержащих анонимные сообщения. Подобно посту селфи, пост комментариев Sarahah имеет оттенок показухи. Разместить положительный отзыв о себе в сети — чем не праздник!

Большинство пользователей одобряют приложение. Для некоторых откровенные комментарии стали открытием, в основном приятным, но не всегда. Сам разработчик отмечает, что анонимность – залог того, что значение имеет именно комплимент, а не тот, кто его сделал. Пользователи говорят, что анонимный характер платформы влияет на их желание комментировать больше, чем в соцсетях. Люди больше шутят, не боясь, что их шутку поймут неправильно.

Платформа предоставляет возможность искренне высказаться скромным людям, которые бы никогда не решились говорить открыто. «Мне не станет хуже от нескольких теплых слов, сказанных другому человеку. А комплимент часто заряжает позитивом на целый день. Чем не способ сделать лучше целый мир?», — прокомментировал приложение один из пользователей.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки