20.09.2018
вакцина от малярии

Вакцина от малярии может появиться уже в 2018 году

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Всемирная организация здравоохранения ВОЗ объявила о запуске пилотного проекта по испытанию первой вакцины против малярии. Проект начнется в 2018 году и охватит три африканские страны - Гану, Кению и Малави.

Малярия убивает сотни тысяч людей в год и заражает миллионы человек по всему миру. Но среди всех Африка больше всего несет на себе бремя малярии. По данным Всемирной организации здравоохранения, 90% случаев малярии в 2015 году произошли в Африке, как и 92% смертей от малярии. В течение многих лет ученые исследовали различные методы борьбы с малярией, в том числе и очень творческие - сокращение популяций комаров, модификация их обоняния и даже пытались сделать людей менее вкуснее для этих насекомых.

Вакцина против малярии получила название RTS, S/ AS01. Препарат будет влиять на иммунный ответ организма на паразитирующие микроорганизмы, которые передаются человеку во время укуса комара, и вызывать реакцию атаки. Вакцинация будет осуществляться путем внутрішньомязових инъекций, которые будут производиться в 4 этапа.

Первые три инъекции вакцины в течение трех месяцев, а последнюю – через полгода. Ученые отмечают, что именно четвертая вакцинация является решающей, так как без нее действие трех предыдущий инъекций значительно уменьшается.

Сейчас проект запускается в Гане, Кении и Малави, поскольку для массового внедрения вакцинации в Африке еще не собрано достаточно данных. Ученые отмечают, что пилотный проект поможет им собрать больше информации о действии вакцины на людей и болезнь, а особенно на детей.

Более 750 тысяч детей в возрасте от 5 до 17 месяцев получат вакцину, поскольку именно в этой группе препарат показал худший результат - только в 4 случаях из 10 вакцина поборола болезнь.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки