28.05.2017
Wi-Fi

Персональный блокиратор Wi-Fi как вид наказания

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В Великобритании предлагают в буквальном смысле отлучать от интернета подростков-киберпреступников.

Главный полицейский суперинтендант Гэвин Томас говорит, что таких нарушителей надо оснащать персональными блокировщиками Wi-Fi. По его мнению, это хорошая альтернатива тюрьме.

«Если перед вами 16-летний, который взломал ваш аккаунт и украл ваши данные, – это преступление ХХІ века. Поэтому мы должны иметь наказание XXI века, – говорит Томас. – Это может проходить как часть общественного наказания. Подростки не будут иметь доступа в интернет и должны будут отработать на благо общества». Томас предлагает крепить блокираторы Wi-Fi на ноге, как это сегодня делают с традиционными браслетами слежения при домашнем аресте.

Однако пользователи уже успели раскритиковать такую идею. Самый заметный недостаток – для доступа в интернет можно использовать не только Wi-Fi. Для этого подойдет как проводная связь, так и мобильную пересылку данных.

Второй недостаток – блокираторы Wi-Fi можно относительно легко заблокировать. Достаточно поместить такой девайс в клетку Фарадея.

Третий главный недостаток – такое наказание может оставить без Wi-Fi всех, кто его окружает. Для этого ему, например, достаточно просто прийти в переполненное кафе.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки