19.10.2017
GraalPhone

CES 2017: GraalPhone - симбиоз смартфона, планшета, ноутбука, камеры

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

На выставке CES 2017 в Лас-Вегасе показано немало разработок, в частности, концепт GraalPhone – наиболее универсальный из всех мобильных устройств.

Устройство чудесным образом умудрился совместить в себе смартфон, планшет и компьютер. Концепт GraalPhone создал французский изобретатель Рауль Париенти (Raoul Parienti), на счету которого более сотни изобретений. На первый взгляд GraalPhone напоминает устройства UMPC и MID – прототипы современных планшетов, которые предшествовали появлению нетбуков.

Но первый взгляд бывает обманчив, и все гораздо интереснее. GraalPhone – это своеобразная док-станция с экраном 7 дюймов, полноценной клавиатурой и 3D-камерой с оптическим увеличением. Экран надвигается на клавиатуру, как в старых телефонах-слайдерах. В док-станцию вставляется 5-дюймовый смартфон, который также может работать и отдельно.

Работать Graalphone будет под управлением Windows 10. И если для использования его в качестве планшета и ноутбука эта ОС является хорошим выбором, то для 5-дюймового смартфона уже является спорным решением. Также непонятно, на сколько будет хватать аккумулятора емкостью 3000 мА/ч.

Пока GraalPhone – это прототип, который находится в полурабочем состоянии. Рауль Париенти действительно подал интересную идею, однако вероятность, что устройство поступит в продажу, пока что очень мала. Фактически GraalPhone – это более сложная и изысканная импровизация на тему Superbook – док-станции в виде нетбука без процессора.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки