20.09.2018
Ультразвук станет новым способом взлома гаджетов

Black Hat. Ультразвук станет пропуском для хакеров в ваши гаджеты

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Вы их не услышите, но ваш гаджет им подчинится и начнет выполнять чужие приказы. Именно так будет выглядеть для пользователей новая технология взлома разнообразных девайсов. Ее презентуют на конференции по кибербезопасности Black Hat, которая на днях состоится в Лондоне.

Эксперты из Университетского колледжа Лондона покажут на мероприятии, как маркетинговое программное обеспечение, которое работает на основе ультразвука, может открыть «черный ход» хакерам к миллиону устройств. Для этого используется распространенная технология ультразвукового слежения за устройствами (uXDT). Она позволяет привлечь к просмотру телевизора смартфон, на котором можно выполнять различные задания или получать дополнительную информацию. С ее помощью также передают данные с компьютера на планшет. Сегодня такую ультразвуковую технологию разрабатывают многие компании, в частности, Soundlly и Shopkick.

Технология uXDT уже сейчас вызывает опасения у экспертов. В марте Федеральная торговая комиссия США предупредила нескольких разработчиков, которые использовали программное обеспечение Silverpush, что они могут нарушать приватность. Ведь эта программа имеет техническую возможность следить за тем, что смотрит пользователь на своем телевизоре.

Эксперты Университетского колледжа Лондона говорят, что широкое распространение программ на базе uXDT подвергает большей опасности, чем раскрытие приватности. Такие приложения могут следить за ультразвуковыми сигналами, даже когда они закрыты. Это превращает их в удобный инструмент для хакеров. Они могут, например, записывать разговоры и расшифровывать то, что вы печатаете на клавиатуре.

Использование хакерами ультразвуковых технологий вызывает у экспертов по кибербезопасности особое беспокойство. Потому что такие решения являются главными кандидатами для обеспечения коммуникации гаджетов интернета вещей. Последние стали активными участниками кибервойн и делают крупнейшие интернет-атаки.

По словам ученых, сегодня не существует стандартов защиты ультразвуковых передатчиков и сигналов. Исследователи Университетского колледжа Лондона надеются, что подобные стандарты появятся в ближайшее время. Тем временем они выпустили патч для Android, который позволит тщательнее следить за доступом к ультразвуку. Интеграция этого патча в смартфоны и планшеты зависит от производителей.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки