17.01.2018
iOS

Автоподсказки iOS написали статью по ядерной физике

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Даже если вы ничего не знаете об атомах, их структуре и взаимодействие, вы все равно можете сделать доклад на солидной конференции по ядерной физике. Просто возьмите свой смартфон, и пусть он сделает все остальное.

Именно так поступил доцент Университета Кентерберри Кристоф Бартнек. В своем блоге ученый рассказал, как это ему удалось.

История началась с приглашения оргкомитета международной конференции по атомной и ядерной физике опубликовать статью. Бартнек обрадовался возможности, но была одна проблема – он не имел никаких знаний по ядерной физике. Поэтому он обратился к своему мобильному девайсу на iOS.

Эта операционная система во время печати текста может выдавать подсказки для автоматического заполнения. Ученый начинал предложение со слов «атомный» или «ядерный», а потом случайным образом выбирал предложенные подсказки.

После завершения Бартнек взял иллюстрацию из ядерной физики из Wikipedia, добавил некоторые ссылки и создал псевдоним автора Iris Pear (анаграмма от Apple Siri). Он также добавил краткую биографию вымышленного специалиста по атомной физике.

Заголовок публикации «Атомную энергию сделали доступной для единственного источника» также придумало автозаполнения. Уже через три часа после отправки статью включили в программу конференции. Но даже не специалисту очевидно, что текст не имеет смысла:

«Атомы лучшего вселенной будут иметь право на так же, как вы, как мы должны будем быть отличным местом для прекрасное время, чтобы наслаждаться день вы замечательный человек, чтобы ваш большой время, чтобы взять удовольствие и принимать большое время и наслаждаться большой день вы будете приятно провести время для ваших родителей и детей. Молекулярная диагностика будет были доступна и для других одним днем и хороший день для отдыха приятно провести время и обострением день для отдыха у себя дома для двух из нас будет иметь большое место для отдых, чтобы быть большим для вас завтра и завтра в конце концов, и я очень счастлив мальчик в великий день, и я надеюсь, что он замечательный».

В итоге Бартек сказал, что он знал про достаточно хорошее программное обеспечение в iOS. Но достигнутый результат никогда не был таким быстрым.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки