18.12.2018
Windows Mobile

Платформа Windows Mobile – уже история?

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Если вы собирались купить себе телефон на базе операционной системы Microsoft, лучше хорошо об этом подумайте. Ведь Windows Mobile может присоединиться к системам, которые исчезли с мобильного рынка. Впрочем, Microsoft такую возможность отрицает.

Слухи о возможном отказе от развития мобильной платформы Windows Mobile появились после того, как глава подразделения Windows и устройств Терри Маэрсон на конференции для разработчиков Microsoft Build сказал, что мобильная ОС не является приоритетом для компании. «Еще будет время, когда 4-дюймовые устройства станут нашим фокусом. Сейчас это часть, а не главная цель, которая подтолкнет интерес разработчиков на следующий год. Это важный формфактор, но для Microsoft Windows и для нашей платформы – это ложная цель».

Убедительности слухам добавил финансовый отчет, который Microsoft недавно подала. По его данным, компания продала за последний квартал 2,3 млн гаджетов марки Lumia. Это на 73% меньше, чем было за такой же период в прошлом году – тогда компания отгрузила 8,6 млн телефонов. Microsoft также начала отдавать телефон Lumia 950 при покупке Lumia 950 XL – это может быть способом очистить складские запасы при низкой популярности гаджетов.

Но, по словам Маэрсона, компания не забудет Windows 10 Mobile. Об этом шла речь во внутреннем письме, копию которого получили журналисты Windows Central. «Я понимаю, что существует обеспокоенность относительно планов Microsoft на мобильном пространстве. Я скажу четко: мы нацелены развивать Windows 10 на мобильных устройствах с малыми экранами и процессорами ARM. Сейчас мы работаем над новым поколением продуктов», – пишет он.

Точные планы Microsoft в отношении мобильных гаджетов неизвестны, но аналитики из IDC считают, что компания может переориентироваться на корпоративный сектор.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки