24.11.2017
Компания Microsoft Крым

Компания Microsoft поставляет свои решения в оккупированный Россией Крым

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Вопреки западным санкциям против России, продукция Microsoft без особых препятствий попадает на российский и крымский рынки. Об этом пишет на своем сайте информационное агентство Reuters.

Электроника компании продавалась в прошлом месяце, среди прочего, в торговых сетях в Симферополе. Как это возможно?

Некоторые из пользователей Microsoft предоставляют ложные данные о назначении электроники, а американская компания не в состоянии контролировать все свои товары. Их часть попадает на российский рынок при посредничестве третьей стороны. Следует подчеркнуть, что нет доказательств о нарушениях санкций и про прямые поставки в Россию.

На просьбу Reuters представитель компании заявил:

«Microsoft решима соблюдению юридических требований, и в последние недели мы изучаем этот вопрос», - написал в электронном письме представитель компании в ответ на вопрос Reuters.

Все-таки, имеющиеся данные указывают, что государственные учреждения в России и Крыму, которые охвачены западными санкциями, получили более пяти тысяч изделий Microsoft на общую сумму 1,03 миллиона долларов.

Эта сумма, относительно небольшая, но она не касается частных компаний. Среди пользователей есть, среди прочего, комапния «Алмаз – Антей», производитель ракет, которой в 2014 году над восточным районам Украины сбит самолет Малазийских авиалиний, хотя Россия и дальше отрицает, что это сделали военные. Изделиями Microsoft пользуются при строительстве моста через Керченский пролив и санатория «Крым», владельцем которого является Министерство обороны РФ.

Одна из частей санкций США запрещает экспорт в Россию товаров, услуг или технологии. После введения санкций компания Microsoft предприняла шаги, чтобы предприятия и лица, которых они касаются, не могли приобрести их товаров. Однако знакомые с делом лица говорят, что можно найти способы, чтобы обойти запрет. Одним из способов является подать адрес получателя не в Крыму, например, но в Краснодарском крае, который расположен через пролив от Крыма. Еще одним способом избежать санкционные ограничения, как сообщают, является отправить товар посредством компании, которая либо является частью более крупного конгломерата, или сотрудничает с заказчиком.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки