21.09.2017
Qantas Airways

Qantas Airways ожидает самолет с длительностью полета более 20 часов

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Австралийские авиалинии Qantas Airways планируют воспользоваться новых технологий для воплощения мечты про беспосадочный перелет из Сиднея и Мельбурна в Лондон, пишет Bloomberg.

Сейчас ни за какие деньги невозможно совершить перелет без посадок из Сиднея в Австралии до Нью-Йорка, или Великобритании. Коммерческие самолеты просто не могут летать на такую дальность.

Это скоро изменится, убежден Bloomberg. Airbus SE и Boeing Co. планируют ввести две новые модели самолетов, которые будут способны совершить перелет продолжительностью 20 часов и 20 минут до Лондона из Сиднея. Новая модель долетит через Тихий океан до Нью-Йорка примерно за 18 часов.

Руководитель Qantas Алан Джойс бросил «публичный вызов» компаниям еще больше повысить дальность полетов при расширении линейки новых моделей Boeing 777X, что запланировано на 2020 год и при введении новой модели «ультрадальних» Airbus A350, запланированном на следующий год, пишет издание.

Qantas надеется использовать такой самолет, чтобы начать перелеты из Сиднея в Лондон в 2022 году.

Airbus сообщил Bloomberg: «У нас будут A350-900 ULR в следующем году, для ультрадальних перелетов до 20 часов ... мы ожидаем на сотрудничество с Qantas, чтобы посмотреть, как мы сможем выполнить требования путешествия Сидней-Лондон».

Boeing ответил чуть более сдержанно, но отметил свои конкурентные преимущества: «Boeing продолжает сотрудничать с клиентами, чтобы лучше понять их потребности и рыночные требования ... предоставляя лучшие экономические условия эксплуатации и комбинацию дальности для рынков», - сообщили Bloomberg в компании.

Qantas провело первый полет по так называемому «маршруту кенгуру» из Сиднея в Лондон в декабре 1947 года. Тогда путешествие заняло четыре дня.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки