24.11.2017
Intel Coffee Lake серии U

Intel Coffee Lake серии U - процессоры восьмого поколения для ноутбуков

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Сегодня Intel анонсировала последние процессоры серии Core восьмого поколения для ноутбуков и некоторых планшетов, обещая, что новые чипы будут иметь 40-ка процентное преимущество по сравнению с предыдущими чипами Kaby Lake седьмого поколения.

Чипы восьмого поколения будут работать немного иначе, чем другие поколения. В прошлом Intel использовала как поколения для внедрения новых архитектур (скажем, переход от 22 нм к 14 нм между Хасуэлл и Бродвелл), так и предлагала улучшенную версию архитектуры предыдущего поколения (например, Skylake, которая была обновленной версией 14-нм технопроцесса).

Чипы восьмого поколения, впервые в линейке Core, будут иметь свойства обоих вариантов. Объявленная ​​сегодня версия архитектуры Kaby Lake, которая составляет процессоры седьмого поколения (построенные на технологическом процессе 14 нм +) будет модифицирована на восьмое поколение с технопроцессом 14 ++ (Coffee Lake) и 10 нм ( Cannon Lake).

Однако, на данный момент Intel фокусирует внимание на довольно узком сегменте своей линейки восьмого поколения: два новых процессора Core i7 и два новых чипа i5 U-серии. Не смотря на то, что внутренняя архитектура новых процессоров может быть похожа на линейку седьмого поколения Kaby Lake, есть некоторые значительные до 40 процентов улучшения скорости по сравнению с последним поколением. Intel говорит, что улучшение во многом связано с тем, что новые чипы получают два дополнительных ядра, причем все четыре модели предлагают четыре ядра / восемь потоков. Кроме того, компания заявила, что она улучшила дизайн и производственный процесс для дальнейшего повышения скорости.

Новые чипы также предназначены для обработки таких технологий, как видео 4K, VR, 3D и другие новейшие инновации. Интегрированная графика HD 620, встроенная в последнее поколение процессоров серии U, также получает ребрендинг, чтобы отразить это изменение в фокусе как графику UHD 620. Новое название в значительной степени косметическое, однако, учитывая, что интегрированный графический процессор остается неизменным по сравнению с предыдущей моделью. Улучшения производительности сосредоточены в самом процессоре.

Хотя 14-нм ++ Coffee Lake не может полностью считаться переходом к следующей архитектуре, которую многие ожидали в восьмом поколении процессоров, Intel говорит, что, глядя на нее с точки зрения пользователя, обновление достаточно значимо для ребрендинга. Intel также позиционирует новые чипы восьмого поколения, как ориентированные на клиентов со старыми компьютерами, отметив, что в то время как нынешние владельцы поколений Kaby Lake будут наблюдать умеренный рост производительности, клиенты, модернизирующие, скажем, пятилетнюю систему Ivy Bridge, будут видеть больше чем удвоенную скорость от их нынешних систем.

Intel заявляет, что первые ноутбуки с новыми чипами восьмого поколения будут доступны от OEM-партнеров, начиная с сентября. И, глядя дальше в будущее, компания уже начала дразнить фанатов следующей платформой - семейством Ice Lake на основе технопроцесса 10nm.

Ранее появилась предваврительная информация про ориентировочную стоимость и краткие характеристики чипов Coffee Lake

Intel Core i7-8700K: 6 ядер/12 потоков, 3,7/4,7 ГГц, 12 МБ кэша L3, $380;
Intel Core i7-8700: 6 ядер/12 потоков, 3,2/4,6 ГГц, 12 МБ кэша L3, $320;
Intel Core i5-8600K: 6 ядер/6 потоков, 3,6/4,3 ГГц, 9 МБ кэша L3, $265;
Intel Core i5-8400: 6 ядер/6 потоков, 2,8/4 ГГц, 9 МБ кэша L3, $190;
Intel Core i3-8350K: 4 ядра/4 потока, 4 ГГц, 8 МБ кэша L3, $180;
Intel Core i3-8100: 4 ядра/4 потока, 3,6 ГГц, 6 МБ кэша L3, $120.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки