21.11.2017
Intel Core i7-8700K

Intel Core i7-8700K появился в продаже: основные характеристики

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Intel пришлось менять подход в отношении структуры своих новых процессорах Coffee Lake. Это было неизбежно, и, честно говоря, было бы немыслимо, если бы чип-разработчик представил еще одно поколение четырехъядерных процессоров в свете того, как AMD сменила правила борьбы выпутив Ryzen и Threadripper.

Intel Core i7-8700K возглавляет модельный ряд нового поколения настольных процессоров Coffee Lake-S с шестью ядрами, 12 потоками и более высокими частотами, чем любой из процессоров AMD Ryzen 7. После тестирования процессора, можно смело отметить, что новый флагманский чип - это все, что мы когда-либо хотели от Intel, с потрясающими игровыми впечатлениями, производительность с гиперпотоками, которая превосходит Ryzen и много возможностей для разгона.

Ценообразование и доступность Intel Core i7-8700K

Цена в $359 (около £ 270, AU $ 460) на процессор Intel Core i7-8700K нацелена на получение преимуществ перед стоимостью процессоров AMD Ryzen 7 за $ 399 (£ 319, AU $ 499) 1700X и $ 499 (£ 399, AU $ 649) 1800X .

Данный цены являются образцовыми, ни в одном магазине, сегодня, вы не сможете купить Coffee Lake-S по этой цене. В связи с проблемами масштабирования производства Intel не может поставить достаточное количество процессоров в розничные магазины, что создает огромный дефицит этих процессоров.

Хотя этот процессор оснащен двумя меньшими ядрами, чем его конкуренты, 8700K продвигается вперед с более высокими базовыми и Boost частотами 3,7 и 4,7 ГГц, соответственно.

Основной шестиядерный процессор - большой шаг вперед для компании Intel, которая ранее размещала что-то с более чем четырьмя ядрами в своих сериях E-X и X-серии для high-end-desktop (HEDT). К сожалению, если вы подумываете о переходе на Coffee Lake-S, вам обязательно придется покупать новую материнскую плату, так как более старые платформы Z270 не поддерживают более высокие требования к подаче электроэнергии последнего поколения процессоров.

Intel Core i7-8700K характеристики

Особенности и набор микросхем

Вероятно, Intel применила черную магию, чтобы сжать 18 ядер в крошечный Intel Core i9-7980XE, и некоторые из этих чар нашли свое место в Intel Core i7-8700K. Несмотря на добавление двух ядер, процессор не вырос ни на один миллиметр. Хотя это впечатляет, это также немного раздражает, что это новое поколение процессоров по-прежнему требует от нас покупки совершенно новой материнской платы Z370.

Кроме того, платформа Z370 на самом деле не так уж отличается от Z270. К счастью, Z370 имеет серебряную подкладку, добавляющую официальную поддержку памяти DDR4 2,666MHz - в отличие от частоты 2,400 МГц - предел Z270, также новая платформа имеет улучшенную подачу питания для реализации эффективного разгона процессора.

Core i7-8700K обеспечивает высокую производительность Intel, значительно выше, чем процессор предыдущего года. Этот чип значительно обогнал конкурирующий Ryzen 7 1700X от AMD в Geekbench 4.

Вся эта вычислительная мощность также помогает Core i7-8700K конвертировать видео так же быстро, как самых мощные процессоров в отрасли, такие как Intel Core i9-7980XE и AMD Ryzen Threadripper 1950X, хотя эти вышеупомянутые чипы все равно выиграют любую гиперпоточную гонку. Что касается игровой производительности, то при тестировании сложно было заметить серьезные улучшения.

сравнение процессоров

Окончательный вердикт Intel Core i7-8700K

Intel Core i7-8700K доказывает, что команда Intel по-прежнему остается ведущей в ​​мире процессоров. Coffee Lake - это явное улучшение по сравнению с Kaby Lake с впечатляюще более высокими одноядерными и многоядерными показателями, а также немного улучшенной производительностью в играх. Более того, потрясающая производительность в гиперпоточном режиме значительно превосходит процессоры AMD с 6-ти ядерным процессором Ryzen и даже в области некоторых высокопроизводительных настольных ПК (HEDT).

Intel 8700K является немного более горячим и прожорливым в отношении энергии, чем хотелось бы, но это было ожидаемо учитывая рост по количеству ядер. То, что мы не ожидали, так это приятный сюрприз, связанный с простотой разгона процессора до 5.1 ГГц, хотя это может зависеть от материнской карты, которая должна иметь системную логику Z370.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки