19.12.2018

Я разбил экран iPhone. Что лучше делать в таком случае?

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В виду некоторых обстоятельств может случиться так, что экран на любимом iPhone оказывается разбитым. Первое, что чувствует каждый пользователь устройства: отчаяние, расстройство и недоумение. Затем приходится определиться, что же с этим делать.

разбитый дисплей iPhone

Разбитый экран — не помеха работе

Очень часто можно встретить владельцев iPhone с разбитыми экранами. Это обусловлено тем, что стоимость замены является довольно весомой. А также даже при трещинах, сенсор продолжает отлично работать, а для пользователей не создается дискомфорта в работе. Данная ситуация возможна только в том случае, когда на экране была нанесена защитная пленка, которая предотвращает стекло от распада, а пальцы пользователя — от порезов.

В такой ситуации, если владелец не испытывает трудностей в эксплуатации, не обращает внимания на эстетику, а делает упор на экономию и работоспособность устройства, можно не прибегать ни к каким действиям. Однако рано или поздно iPhone может перестать работать должным образом.

Полная замена экрана

Это самое очевидное решение сложившейся проблемы. Найти сервисный центра для замены экрана iPhone 7 в Киеве или другой модели можно через сайта fixy.com.ua. Если в сервисном центре или ремонте вам предлагают заменить лишь стекло (так как сам сенсор еще активно работает), следует отказаться от подобной затеи. Такой ремонт обойдется дешевле, однако прослужит недолго. Чужое стекло может неплотно прилегать к сенсорной панели, что сделает работу устройства не совсем корректной, а в прослойку между ними могут попадать пыль, грязь или образоваться воздушная прослойка. Со временем экран перестанет реагировать на прикосновения, а стекло и вовсе просто отойдет и отклеится. Поэтому следует прибегнуть к замене цельного блока. Но здесь стоит отметить, что есть несколько вариаций замены экрана:

  • установка оригинального элемента;
  • установка качественного аналога;
  • установка копии.

Все три варианта имеют право на жизнь. Основными их отличиями являются: качество, длительность работы, цена. Стоимость тут имеет особое место.

Оригинальный экран представляет собой деталь, которая была установлена на таком же телефоне, но по тем или иным причинам была снята с него. Значит, это оригинальная продукция от компании Apple, которая соответственно стоит дорого, так как компания не выпускает своих комплектующих в розницу.

Качественный аналог является хорошей китайской копией оригинала. Он повторяет почти все характеристики подлинника, однако его стоимость в разы меньше.

Копия. Это самая дешевая альтернатива, которая на первое время решит проблему, но пользователь сразу отметит ряд нюансов: некачественная картинка, плохая чувствительность сенсора и короткий период корректной работы.

Выбор в данной ситуации остается за пользователем, в зависимости от того, что более значимо для него.

Как снова не разбить экран?

После замены экрана многие пользователи более бережно относятся к своим устройствам. Первое, что способно защитить ваше устройство от образования трещин — пленка или защитное стекло. Также здесь не будет лишний чехол или защитный бампер. Однако самым главным фактором, который поможет предотвратить различные поломки, остается бережное обращение человека.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Самые популярные метки