21.11.2018

Аутсорсинг ПО: особенности и нюансы

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Под аутсорсингом программного обеспечения подразумеваются инжиниринговые услуги. Они заключаются в выполнении проектов, их поддержке, тестировании, сопровождении.

Осуществляются они компанией-аутсорсером. Многие организации сегодня предпочитают отдавать обеспечение разных процессов на производстве сторонним исполнителям. Это выгодно и в экономическом плане, и в вопросе актуальности и оперативности предпринятых мер. Поэтому оказание услуг аутсорсинга в сфере информационного сопровождения сегодня обретает всё большую популярность и становится востребованной с каждым днём.

Аутсорсинг

Основные виды сотрудничества

На практике применяют 3 варианта аутсорсинга:

  • сторонний исполнитель предоставляет заказчику временный персонал. То есть, на определённый период в компании работают сотрудники-аутсорсеры (квалифицированные инженеры). Они и занимаются ведением проекта. Однако за клиентом остаётся право управлять персоналом и их деятельностью;
  • создаётся базовый центр разработок. Фирма-аутсорсер предоставляет предприятию-клиенту необходимые ресурсы, но управляет своими специалистами самостоятельность. Все выполняемые сотрудниками-аутсорсерами процессы контролирует и выбирает организация-заказчик;
  • создание полностью функционального центра для разработок ПО, когда сторонний исполнитель сам выбирает эффективные подходы в управлении процессов, что выполняют специалисты этой же фирмы.

Выбор определённого вида услуг для дальнейшего сотрудничества зависит от запросов и требований клиентов, специфики поставленных задач. Порой присутствие сотрудников-аутсорсеров в штате компании на протяжении некоторого времени необходимо для эффективной и оперативной наладки работ ПО. Если же глобальных изменений не предвидится, требуется только контроль, мониторинг и внедрение инноваций, то вполне можно обойтись удалённым сотрудничеством.

Требования к организации центров разработки

Первое и основное – высокий уровень квалификации и технической компетенции аутсорсеров. Исполнители не только должны обладать знаниями в области разработки и настройки ПО, но и иметь подходящий опыт и умения. Наработки и серьёзная экспертиза позволяют компании-аутсорсеру подбирать команду грамотных инженеров для эффективного выполнения поставленных задач.

Особенное внимание уделяется наладке прозрачных процессов коммуникации. Это необходимо для оперативной и грамотной организации сотрудничества с предприятием-клиентом. При качественно налаженных каналах коммуникации аутсорсер оперативнее реагирует на заявки, быстрее выясняет требования клиента.

Кроме того, для полноценного функционирования центра разработки ПО важно формирование у сторонних сотрудников чувства ответственности за качество программ. Сама специфика услуги, создание и поддержка – процессы творческие. Они не могут сводиться к выполнению инструкций или формальных условий. Сотрудники должны быть увлечены разработкой и сосредоточены исключительно на выполнении поставленной задачи наилучшим образом.

Отметим, что обеспечить столь высокие показатели реально при большом опыте работы и качественной организации производственного процесса. Современное оборудование, актуальные обновления, закупка лучших пакетов – всё это важные факторы для успешного сопровождения разработки ПО. Не у всех компаний имеется столь мощная база, что ещё раз подталкивает к решению отдать выполнение задачи на аутсорс.

Что включают в себя услуги

Разработка и сопровождение ПО – специфические задачи с точки зрения актуальности. С каждым днём любые программы устаревают. Как следствие, они перестают соответствовать запросам пользователей и удовлетворять производственные процессы. Аутсорсинговые компании берут на себя функции по оптимизации устаревших программ, разработке новых, соответствующих актуальным запросам. В свою очередь, компания-клиент может сосредоточиться на бизнесе, доверив выполнение работ по улучшению ПО стороннему исполнителю. А также предприятию не потребуется тратить дополнительные ресурсы на закупку оборудования и принятия в штат специалиста, на организацию его рабочего места. Это выгодно с точки зрения экономии расходов на разработку ПО.

В исполнении компании-аутсорсера информационное сопровождение программного обеспечения включает целый комплекс услуг:

  • выявление и устранение ошибок;
  • расширение существующих функций;
  • выпуск более совершенных версий, патчей;
  • поддержка пользователей;
  • мониторинг, введение настроек, увеличение показателей производительности;
  • составление документации.

При этом можно отдать стороннему исполнителю лишь определённые функции. К такому подходу часто прибегают компании, в штате которых уже имеется разработчик. Разделение обязанностей позволяет разгрузить своего сотрудника, усилить контроль над грамотностью и своевременностью выполняемых им задач.

istock

Часто бывают случаи, когда на аутсорсинг отдают полностью весь процесс по разработке и сопровождению ПО. Таким способом компании сокращают расходы на содержание в штате ещё одного сотрудника, при этом абсолютно не теряя в качестве и своевременности предоставляемых услуг.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Самые популярные метки