13.12.2017

Надежно и функционально: Dauken FW3040 — эффектная новинка бренда

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Новая мясорубка FW3040 знаменитого европейского бренда Dauken является отражением передовых разработок, функциональности и практичности.

Положительные качества аппарата по достоинству оценит не только каждая хозяйка, но и даже профессиональный кулинар с большим опытом. Высокие показатели производительности по переработке мяса, а также возможность выполнять несколько других полезных функций позволят мясорубке удовлетворять бытовым потребностям многодетной семьи и даже небольшого коммерческого заведения. Приятный бонус, что теперь не придется волноваться о том, куда подевался тот или иной мелкий аксессуар. Сверху корпуса расположен специальный отсек с крышкой для удобного хранения ножей и решеток. Предлагаю познакомиться с новинкой немецких инженеров-конструкторов более подробно.

Dauken

Первые впечатления: упаковка и экстерьер

Стильный кухонный помощник FW3040 поставляется в фирменной картонной коробке, покрытой снаружи глянцевой печатью с преобладанием черных и серебристых оттенков. Качественная полиграфия на русском и английском языках позволит получить не только представление о внешнем виде содержимого упаковки, но и ознакомиться с основными параметрами предлагаемой мясорубки, а также с особенностями изготовления некоторых деталей, в частности, шестерен, ножей и пр. Все компоненты с немецкой пунктуальностью упакованы в отдельные пакеты и также аккуратно уложены в коробку.

Элегантный дизайн мощной новинки понравится, как ценителям классики, так любителям современного дизайна. Экстерьер аппарата представлен лаконичным сочетанием серебристого металла по бокам корпуса и матового черного пластика, стильно обрамленного глянцевой окантовкой в верхней части оболочки. Снизу размещены четыре ножки из высокопрочного пластика, обеспечивающие не только хорошую устойчивость мясорубки на любой ровной поверхности, но и эффективное гашение вибраций в процессе переработки жесткого мяса.

При знакомстве с каждым наименованием формируется приятное впечатление от надежности исполнения, что явно свидетельствует о качестве и долговечности устройства. Хотя предприятие по сборке изделий находится в Поднебесной, качество изготовления мясорубки вполне соответствует европейскому уровню.

Назначение

Dauken

Согласно положениям руководства по эксплуатации предлагаемый аппарат предназначен для переработки различных продуктов для нужд домашнего хозяйства. Благодаря расширенному набору принадлежностей и аксессуаров, помимо рубки мяса, он может формировать колбаски и кеббе, нарезать, шинковать и натирать фрукты с овощами. Любители свежеприготовленного сока и фруктового пюре также найдут себе в этой модели незаменимого помощника. FW3040 комплектуется специальным модулем.

Особенности комплектации

Большую часть места в упаковке занимает собственно сама мясорубка — прямоугольный блок массой 3 кг, в котором компактно расположены все системы и механизмы устройства, включая блок управления, мотор, модуль контроля и защиты от перегрузок, редуктор, металлические шестерни, адаптер питания и прочие приспособления. Помимо этого, в комплектацию FW3040 включены следующие наименования:

  • загрузочная камера с шнеком из нержавейки;
  • оригинальный приемный лоток каплевидной формы из нержавеющей стали;
  • шнек, на концах вала которого предусмотрены специальные пазы;

Dauken FW3040

  • два фирменных кованных ножа разной формы;
  • три решетки (перфорированные диски) с различными диаметрами отверстий 6, 8, и 12 мм;
  • эргономичная прижимная гайка с удобными выступами снаружи для комфортного закручивания/откручивания;

Dauken FW3040

  • комплект насадок для колбас из белого пластика и кеббе (основание + формирователь);
  • камера-измельчитель для переработки фруктов и овощей с загрузочной горловиной из прочного белого композита;
  • комплект из 4 насадок для камеры-измельчителя из нержавейки: шинковка, нарезка мелкая, средняя и крупная;

Dauken FW3040

  • блок соковыжималки в сборе: камера с загрузочной горловиной из прозрачного пластика коричневого оттенка, шнек из белого композита, отделитель мякоти (сетка-фильтр) и регулятор отжима с насадкой для отвода сока.

Dauken FW3040

Традиционно комплектацию мясорубки дополняет руководство по эксплуатации вместе с сервисной книжкой и гарантийным талоном.

Простое управление

Инженеры компании Dauken разработали настолько простую систему управления, что научиться использовать все возможности универсального кухонного аппарата можно за считаные минуты. При этом обеспечивается максимальная безопасность, благодаря системе автоматического контроля и защиты от перегрузок и КЗ.

На левой стороне корпуса мясорубки снизу расположена небольшая панель, где полимерной вставкой в единое целое объединены светодиодный индикатор подключения к сети и трехпозиционный переключатель режимов:

  • REV — включение/отключение реверса (обратного вращения шнека) для устранения засоров.
  • OFF — отключение питания;
  • 1 — активация прямого вращения вала (шнек движется вперед) на низкой скорости для измельчения овощей или фруктов, а также для приготовления сока и пюре.
  • 2 —включение прямого вращения вала (шнек движется вперед) на высокой скорости для переработки мяса;

Эксплуатационные характеристики

Dauken FW3040 характеристики

Dauken FW3040

Достоинства

Разрабатывая мясорубку FW3040, опытные инженеры приложили максимум усилий, чтобы удовлетворить потребностям если и не всех, то преобладающего большинства хозяек. Убедиться в этом пришлось и автору текста, так как работа немецкой новинки была протестирована лично. Поэтому ниже перечисленные преимущества данной модели были сформированы на основании полученного опыта.

  • Надежно. Несмотря на то, что производственные мощности расположены в КНР, сборка устройства выполнена в духе немецких традиций. Изготовитель уделил внимание каждой мельчайшей детали. Благодаря этому ресурс вполне может превысить назначенную отметку в 5 лет даже с максимальными нагрузками и при высокой интенсивности эксплуатации. Конечно же, при условии следования требованиям руководства по эксплуатации.
  • Просто. Конструкция изделия разработана так, чтобы позволить максимально быстро и легко собирать/разбирать аппарат, в том числе и при необходимости оперативно менять насадки. При этом все соединения и зажимы абсолютно надежны.
  • Эффективно. Производительность мясорубки успешно может конкурировать с моделями, рассчитанными на промышленное или коммерческое применение. FW3040 при тестировании перерабатывала за одну минуту от 2,2 до 3,1 кг мяса в зависимости от жесткости. Максимальный результат был получен при рубке куриного филе.
  • Практично. Небольшие габариты кухонного помощника позволят всегда найти удобное место для работы даже на самой маленькой кухне. Сбалансированная с высокой точностью платформа на небольших ножках из твердой резины при весе всего лишь в 3,8 кг создает минимум вибрации и шумов независимо от скорости переработки и жесткости продукта.
  • Оперативно. Для начала эксплуатации мясорубки не нужны длительные подготовительные операции. Чтобы начать переработку продуктов достаточно установить необходимые насадки, подключить прибор к питанию и выбрать оптимальный режим работы. Таким образом, можно быстро приготовить фарш, различные полуфабрикаты, натереть овощи или приготовить свежий сок, максимально экономя время.
  • Доступно. Мясорубка Dauken FW3040 реализуется по конкурентной стоимости, что в сочетании с завидной производительностью и функциональностью делает ее фаворитом в своем сегменте.
  • Безопасно. Внутри корпуса предусмотрен комплект современных систем безопасности и защиты, которые обеспечивают плавный пуск электромотора, предотвращают его перегрев, исключают возможность внутреннего замыкания, а также предотвращают поломку подвижных механизмов, непрерывно отслеживая параметры работы устройства.

Приятным дополнением всех положительных качеств является также режим реверса, призванный быстро устранять засоры, часто возникающие при обработке жесткого мяса. Как уже было отмечено выше, конструкторы данной модели предусмотрели небольшой отсек с крышкой в верхней части корпуса, столь необходимый для хранения мелких принадлежностей: ножей и решеток.

Подготовка к работе

Традиционно, как и для всех предыдущих моделей данного бренда, подготовка аппарата к работе занимает минимум времени. Нелишним будет напомнить, что прежде чем пользоваться мясорубкой, внимательно изучите раздел с мерами безопасности. Такой подход позволит максимально продлить ресурс без каких-либо неприятностей.

Dauken FW3040

v Рубка мяса

Сборка устройства перед рубкой мяса производится после предварительной мойки и сушки разборных элементов в следующем порядке:

  • установите основной блок на ровную поверхность;
  • нажав фиксатор, расположенный выше/сверху муфты вала электропривода, установите камеру с загрузочной горловиной, затем отпустите кнопку;
  • шнек устанавливается длинным концом вала внутрь камеры до полного зацепления с пазами муфты привода;
  • выберите один их ножей и зафиксируйте его на шнеке наружу режущей поверхностью;
  • наденьте решетку с необходимым диаметром отверстий;
  • зафиксируйте сборку прижимной гайкой.

После этого установите лоток в горловину, и можно приступать к рубке мяса. После приготовления фарша, разберите устройство в обратной последовательности для последующей мойки.

v Приготовление колбасок

После приготовления фарша, открутите прижимную гайку и снимите решетку, а затем нож. Вместо них установите соответствующие насадки и зафиксируйте прижимной гайкой. Расположите фарш на лоток, наденьте оболочку для колбас или кеббе. После включения питания начинайте формировать полуфабрикат.

Dauken FW3040

v Переработка фруктов или овощей

Если необходимо нарезать или шинковать овощи (фрукты), установите аппарат на ровную поверхность и выполните следующие действия:

  • нажмите фиксатор;
  • установите камеру-измельчитель с загрузочной горловиной;
  • выберите необходимую насадку и ставьте внутрь камеры;
  • зафиксируйте прижимную гайку.

Нарежьте фрукты или овощи небольшими кусочками по диаметру загрузочной горловины и приступайте к нарезке или шинковке.

v Приготовление сока

Для получения свежевыжатого сока необходимо установить соответствующий блок в сборе. Если он был разобран перед мойкой, соберите его в таком порядке:

  • вставьте внутрь камеры шнек-измельчитель;
  • установите фильт-сетку;
  • зафиксируйте сборку блока вкручиванием регулятора отжима.

Нарежьте фрукты небольшими кусочками и аккуратно загружайте их в горловину после включения вращения электропривода.

Dauken FW3040

Особые случаи

Если строго следовать рекомендациям производителя, как правило, в процессе переработки продуктов не возникает каких-либо проблем. Иногда могут быть засоры и то, только при попадании костей. Если такое произошло, необходимо сразу установить переключатель режимов в положение OFF. Затем через 30 сек (после полной остановки электропривода) включите реверс, переводом переключателя на REV.

При длительной работе боле 7 мин с максимальной загрузкой возможна автоматическая остановка электромотора — срабатывает система защиты. После охлаждения в течение не менее 20 минут можно продолжить работу, не допуская попадания в камеру жестких компонентов.

Помните, при длительной работе через каждые 5 минут следует делать перерыва как минимум на 10 минут для охлаждения двигателя.

Dauken FW3040

Заключение

Новая мясорубка с расширенной функциональностью версии FW3040 популярного бренда идеально приспособлена для нужд многодетного домашнего хозяйства или небольшого коммерческого заведения: бар, кафе и пр. При этом благодаря элегантному дизайну, стильный и удобный в работе аппарат эффектно дополнит интерьер любой кухни.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Самые популярные метки