13.11.2018
Panasonic MJ-L500

Panasonic MJ-L500. Хорошая соковыжималка за хорошую цену

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сравнительно не так давно на рынке соковыжималок появились новые устройства со шнековой технологии. Шнековые соковыжималки имеют много неоспоримых преимуществ: они экономичные, тихие в работе, а что самое главное – благодаря низкой оборотов, сок сохраняет больше витаминов и питательных элементов.

Комплектация, дизайн и эргономика Panasonic MJ-L500

Комплектация соковыжималки традиционная – пластиковые чаши для сока и отходов, а также насадка для замороженных десертов. Устройство имеет инструкцию по эксплуатации, где есть несколько простых рецептов фрешей. Также нужно отметить, что с устройством поставляется специальная щеточка для очистки труднодоступных мест.

Соковыжималка Panasonic MJ-L500 не создана для того чтобы пылиться в кухонном шкафу – она стильная и красивая, поэтому украсит собой любую кухню. Соковыжималка выполнена из нержавеющей стали и поликарбоната. Он достаточно прочный и надежный.

Чаша для сока прозрачная, поэтому контролировать объем будет очень просто, а отверстие для подачи продуктов, крышка и фиксатор окрашены в черный цвет. Фильтр произведен из нержавеющей стали, а структура шнека содержит стальную сердцевинные и отделка из сверхпрочного пластика.

По сравнению с другими соковыжималками такого класса, данная модель имеет одно неоспоримое преимущество – компактный размер. Само устройство эргономичный и удобный – здесь отсутствуют габаритные и громоздкие детали. Но не смотря на небольшой размер, соковыжималка совсем не легкая – ее вес 4 кг.

Трубки для выхода сока и жома расположены достаточно удобно – так, они не очень выступают, не придавая громоздкости устройства, но при этом размещены на достаточном расстоянии от корпуса. Это дает возможность собирать сок и жом не только в оригинальные емкости от производителя, но и в обычной посуды.

Панель управления соковыжималкой находится сбоку. Запутаться в управлении невозможно – устройство получил лишь клавиши включения/выключения и реверса.

Устройство стоит на пяти прорезиненных ножках, которые под весом самого устройства еще надежнее фиксируют на поверхности.

Функциональность Panasonic MJ-L500

Благодаря вертикальной конструкции шнека Panasonic MJ-L500 имеет много преимуществ. Так, она может делать сок не только из овощей и фруктов, но и из ягод, зелени и семян, чем не может похвастаться центрифуговая соковыжималка.Кроме этого, соковыжималка Panasonic MJ-L500 способна делать десерты из замороженных продуктов. Для этого есть специальная насадка, при помощи которой можно создавать питательные и вкусные замороженные десерты.Также устройство имеет достаточно большой проем для приема продуктов, но яблоки, груши и другие крупные фрукты и овощи придется все-таки измельчать.

Panasonic MJ L500 2

Устройство работает так: через отверстие для подачи продукты попадают в чашу со шнеком, где происходит холодный отжим сока.

Готовый сок вытекает через отдельную трубку, а через другую выходит жом.

Благодаря технологии низкооборотного отжима - 45 оборотов/минуту - сок сохраняет все свои полезные свойства, так как он не подогревается от трения и не окисляется. Такой сок будет максимально питательный, насыщенный витаминами и не будет отделяться от мякоти, сохраняя однородную структуру.

Качество работы соковыжималки определяется в том числе структурой жмыха - тяжелый и влажный жмых свидетельствует о недостаточном качестве работы устройства. В случае с Panasonic MJ-L500, жмых от фруктов получился максимально сухим, что в свою очередь увеличивает конечный объем сока.

Производитель не рекомендует использовать соковыжималку более 30 минут за один цикл, так как есть угроза перегрева мотора. Для твердых продуктов время непрерывной работы лучше еще немного сократить. Однако, чтобы избежать чрезмерного нагрева мотора, соковыжималка имеет функцию защиты от перегрева, которая будет устройство, если он слишком нагреется. Также нужно выделить то, что без плотно закрытой крышки устройство не включится.

Данная модель имеет практичную функцию «Анти-капля». Отверстие трубки для сока закрывается клапаном и поэтому жидкость не капает на поверхность. Также соковыжималка оснащена очистителем, который вращаясь, предотвращает засорение фильтра.

Типичный недостаток всех соковыжималок – это тяжесть мытья. В данном случае соковыжималка MJ-L500 легко разбирается, моется и очищается от остатков мякоти. Надо отметить, что в комплекте с устройством есть специальная щеточка для труднодоступных мест.

Впечатление от Panasonic MJ-L500

Соответствует соковыжималка Panasonic MJ-L500 своему классу и позиционированию? Однозначно, да. MJ-L500 – надежная, удобная, функциональная и красивая. Она легко разместится на самой маленькой кухне, не заняв много места и разнообразит домашнее меню полезными фрешами, коктейлями, смузи и изысканными замороженными десертами. Шнековая технология холодного отжима будет делать соки еще более питательными, витаминными и полезными. MJ-L500 легка в эксплуатации, ее легко и быстро мыть. Поэтому пылиться на полке такая соковыжималка точно не будет.

ОСОБЕННОСТИ:

  • Стильный дизайн
  • Шнек из нержавеющей стали
  • Работа на низких оборотах
  • Насадки для замороженных десертов
  • Очиститель фильтра

СПЕЦИФИКАЦИИ:

  • Модель Panasonic MJ-L500
  • Размеры 18,5 x 17,6 x 43,2 см
  • Вес 4 кг
  • Тип отжима шнековая
  • Конструкция вертикальная
  • Мощность 150 Вт
  • Дополнительно функция «Анти-капля», защита от перегрева, насадка для замороженных продуктов

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки