04.08.2021
самая длинная яхта

Какой будет Triple Deuce самая большая в мире яхта

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Размер яхт - это одна из главных дисциплин соревнований между богачами в роскоши. В высшей лиге здесь играют судна, имеющих более ста метров в длину. Но неназванный миллиардер решил переплюнуть всех и заказал себе яхту длиной более 200 метров.

Этот проект называется Triple Deuce, что можно перевести как «Тройная двойка», - это намек на длину судна. Его планируют сделать именно 222-метровым в длину и почти 25-метровым в ширину. Его длина на 2 метра превысит даже длину печально известного круизного лайнера «Коста Конкордия». Яхта будет иметь семь палуб, два бассейна, несколько горячих ванн и каюты уровня люкс площадью 60 квадратных метров. А хозяин во время плавания будет жить в настоящих хоромах площадью 275 квадратных метров. В этой каюте будет кабинет, столовая и тренажерный зал.

На Triple Deuce смогут разместиться до ста членов экипажа и 36 гостей. К их услугам будут также парикмахерская, массажный салон, вертолетная площадка и пока для больших и малых плавсредств (лодок, катеров и даже яхт поменьше). Владельца судна в эти места будет доставлять персональный лифт, соединенный с его каютой.

Кто заказчик строительства, пока неизвестно. Завершить его должны только через три года - в 2018 году. Обойдется этот роскошный корабль заказчику в $1 млрд. А когда Triple Deuce сойдет на воду, на его обслуживание потребуется $20-30 млн в год.

Максимальная скорость яхты составит 30 узлов, что чуть более 55 километров в час. Для яхт это очень хороший показатель - судно будет считаться одним из самых быстрых в своем классе.

Строительство плавсредства должно начаться уже в этом году. Верфь для этого пока не определена (будет проведен специальный тендер), но наверное яхта будет делаться в Европе. Трудиться над ней будет команда из 500 человек.

Зачем же мистеру Инкогнито такое большое судно? На этот вопрос ответил причастный к проекту брокер Крейг Тимм из агентства 4Yacht. По его словам, будущий владелец хочет иметь самую большую в мире яхту, но боится, что его переплюнут другие богачи. Подобные случаи уже были. Шейх Дубая Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум в 2008 имел самую большую в мире яхту «Дубай» длиной 162 метра.

Российский миллиардер Роман Абрамович заказал себе яхту Eclipse («Затмение») длиной 163,5 метра, что была лишь на 1,5 м длиннее «Дубай», но получила звание самой длинной в мире. Такой она была с 2010 по 2013 год, когда на воду спустили яхту Azzam, принадлежащей королевской семье ОАЭ. Ее длина 180 метров.

Таким образом, неизвестный заказчик Triple Deuce существенно повысит планку в гонке самых крутых яхт, когда судно сойдет на воду. По словам Тимма, переплюнуть его будет очень сложно, если вообще возможно.

  1. Последние
  2. Популярные

Популярное за неделю

Error: No articles to display

Самые популярные метки