07.12.2016
самая длинная яхта

Какой будет Triple Deuce самая большая в мире яхта

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Размер яхт - это одна из главных дисциплин соревнований между богачами в роскоши. В высшей лиге здесь играют судна, имеющих более ста метров в длину. Но неназванный миллиардер решил переплюнуть всех и заказал себе яхту длиной более 200 метров.

Этот проект называется Triple Deuce, что можно перевести как «Тройная двойка», - это намек на длину судна. Его планируют сделать именно 222-метровым в длину и почти 25-метровым в ширину. Его длина на 2 метра превысит даже длину печально известного круизного лайнера «Коста Конкордия». Яхта будет иметь семь палуб, два бассейна, несколько горячих ванн и каюты уровня люкс площадью 60 квадратных метров. А хозяин во время плавания будет жить в настоящих хоромах площадью 275 квадратных метров. В этой каюте будет кабинет, столовая и тренажерный зал.

На Triple Deuce смогут разместиться до ста членов экипажа и 36 гостей. К их услугам будут также парикмахерская, массажный салон, вертолетная площадка и пока для больших и малых плавсредств (лодок, катеров и даже яхт поменьше). Владельца судна в эти места будет доставлять персональный лифт, соединенный с его каютой.

Кто заказчик строительства, пока неизвестно. Завершить его должны только через три года - в 2018 году. Обойдется этот роскошный корабль заказчику в $1 млрд. А когда Triple Deuce сойдет на воду, на его обслуживание потребуется $20-30 млн в год.

Максимальная скорость яхты составит 30 узлов, что чуть более 55 километров в час. Для яхт это очень хороший показатель - судно будет считаться одним из самых быстрых в своем классе.

Строительство плавсредства должно начаться уже в этом году. Верфь для этого пока не определена (будет проведен специальный тендер), но наверное яхта будет делаться в Европе. Трудиться над ней будет команда из 500 человек.

Зачем же мистеру Инкогнито такое большое судно? На этот вопрос ответил причастный к проекту брокер Крейг Тимм из агентства 4Yacht. По его словам, будущий владелец хочет иметь самую большую в мире яхту, но боится, что его переплюнут другие богачи. Подобные случаи уже были. Шейх Дубая Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум в 2008 имел самую большую в мире яхту «Дубай» длиной 162 метра.

Российский миллиардер Роман Абрамович заказал себе яхту Eclipse («Затмение») длиной 163,5 метра, что была лишь на 1,5 м длиннее «Дубай», но получила звание самой длинной в мире. Такой она была с 2010 по 2013 год, когда на воду спустили яхту Azzam, принадлежащей королевской семье ОАЭ. Ее длина 180 метров.

Таким образом, неизвестный заказчик Triple Deuce существенно повысит планку в гонке самых крутых яхт, когда судно сойдет на воду. По словам Тимма, переплюнуть его будет очень сложно, если вообще возможно.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Наш сайт посвящен новостям в сфере высоких технологий, а также инноваций в мире интернета, автопромышленности.

Представлены материалы по развитию технологических компаний и стартапов. Интересным будет информация по настройке и хакингу гаджетов и устройств на Android, Apple iOS и прочее. Покажем как правильно выбирать устройства для покупок.

В процессе наших экспериментов с сайтами по оптимизации и настройке, в рубрике Вебмастер Мы делимся своим опытом в том как создать свой сайт на популярных платформах Joomla, Wordpress, настроить его и оптимизировать.

Самые популярные метки