23.10.2019
Firefox Send

Файлообменник Firefox Send представлен для широкой публики

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Компания Mozilla которая является разработчиком одного из самых популярных в мире браузеров Firefox представила широкой публике сервис временного хранения файлов Firefox Send.

Данный сервис позволяет хранить в облаке файлы объемом до 2,5 ГБ (при условии регистрации и входа под своей учетной записью) с ограничением по времени и загрузке.
Этот сервис проходил длительное тестирование раньше, но теперь он представлен во всей красе.

Firefox Send позволяет вам отправлять файлы по ссылке кому угодно и устанавливать условия доступа, такие как период времени или количество загрузок до истечения срока действия файла.

Firefox Send может обрабатывать файлы размером до 2,5 ГБ. Когда период тестирования для сервиса начался в августе 2017 года, ограничение составляло 1 ГБ; этот лимит действует и сейчас, до того пока вы не войдете в свою учетную запись Firefox (регистрация учетной записи бесплатна).

Вы можете установить ограничение на количество скачиваний файла до его удаления с серверов: один, два, три, четыре, пять, 20, 50 или 100 раз. Вы также можете установить ограничение по времени до удаления - семь дней, один день, один час или пять минут. Наконец, вы можете установить пароль на ваш выбор для доступа к файлу. После того, как вы пройдете этот короткий процесс настройки, вы получите ссылку для отправки ее получателю для загрузки файла.

Send firefox

Существует множество служб отправки файлов. Mozilla создает Firefox Send в качестве альтернативы электронной почте, чьи серверы часто имеют жесткие ограничения на размер файла, а также облачным хранилищам типа Google Drive или Dropbox, которые предлагают инструменты для совместной работы и другие функции, которые не нужны, когда вам просто нужно передать один файл другу, члену семьи или коллегам быстро и легко.

В сообщении в своем блоге, Mozilla характеризует этот сервис важным для частной жизни и безопасности. Mozilla также обсуждает свою миссию и политику конфиденциальности и безопасности данных в блоге.

Служба Firefox Send использует алгоритм, известный как AES-GCM-128, для шифрования и аутентификации данных на компьютере отправителя перед его загрузкой на серверы Mozilla. Кроме того, он использует веб-интерфейс криптографического программирования, который является одним из наиболее проверенных способов, с помощью которых интернет-приложения могут выполнять криптографические операции без доступа к ключам дешифрования. Тем не менее, Send не следует доверять самые чувствительные типы данных, такие как файлы, которые могут привести к уголовному преследованию.

Временность файлов также является частью безопасности и конфиденциальности, и Mozilla говорит, что это то, что отличает Firefox Send от Dropbox, iCloud, OneDrive или Google Drive.

Firefox Send доступен в Интернете по адресу send.firefox.com и работает как для отправителя, так и для получателя в любом современном браузере, а не только в Firefox. Ожидается, что приложение для Android будет запущено в бета-версии на этой неделе. Приложение Firefox Send для iOS пока даже не анонсировано.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки