18.10.2018
телевизоры 2018

Какой телевизор выбрать в 2018 году

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Современные телевизоры – это не просто ограниченный набор телеканалов, а доступ к большому количеству разнообразного контента.

С новыми моделями телевизоров 2018 года каждый может оценить цифровую трансляцию каналов, просмотр фильмов без дополнительных проигрывателей, возможность трансляции роликов с YouTube на большом экране и даже общение через Skype.

И это не исчерпывающий перечень того, что дает пользователю современное устройство. В конце концов, каждый сам должен определить, какие критерии и функциональные особенности будут приоритетными во время выбора телевизора.

Типы современных телевизоров: LED, OLED, QLED

На рынке доминируют LED-телевизоры с жидкокристаллическим дисплеем. Телевизоры этого типа оснащены светодиодами, которые подсвечивают матрицу. Основной недостаток LED-панелей – некачественное отображение черного цвета. Светодиодная подсветка превращает черный цвет в неуверенную его вариацию, отражая не глубокий черный, а скорее серый цвет. При этом технология отличается следующими преимуществами:

  • зрелищная яркость изображения, которая подходит для потребностей HDR;
  • доступная цена.

Особенность OLED-технологии – использование органических светодиодов в качестве подсветки. Светодиоды активируются, когда через них проходит электрический ток, следовательно, каждый светодиод работает отдельно и генерирует собственный цвет. Если часть изображения черная, пиксель просто отключается и не отражает свет. Преимущества OLED-телевизоров:

  • идеальный контраст;
  • максимально качественное изображение черного цвета.

QLED – название технологии, которая применяется для флагманских телевизоров компании Samsung. Устройства этого типа используют светодиодную подсветку и ЖК-панели, оснащенные дополнительным слоем квантовых точек, наночастиц, которые отражают или меняют свет во время действия тока. Такие телевизоры способны воспроизводить любые цвета, в том числе и черный, в более широком диапазоне. Кроме того, QLED-телевизоры отличаются большей яркостью, насыщенностью цвета и идеально подходят для HDR-контента.

Новые технологии OLED и QLED отличаются не только впечатляющим качеством отображаемой картинки, но и немалой стоимостью. Это и можно назвать основным недостатком панелей OLED и QLED.

Определяемся с габаритами телевизора

Важно выбрать оптимальный размер диагонали экрана нового телевизора, ведь большой экран не позволит охватить взглядом всю картинку, что может вызвать усталость глаз. Маловатый телевизор, в свою очередь, не позволит разглядеть детали и в полной мере насладиться картинкой.

Определяясь с этим критерием, обратите внимание на размеры комнаты, где будет располагаться новое устройство. Измерьте примерное расстояние от точки просмотра до телевизора. По рекомендациям экспертов, это расстояние должно равняться по крайней мере трем диагоналям телевизора. Компания Philips предлагает оптимальные соотношения расположения телевизора.

Дистанция до телевизора

Оптимальное разрешение: Full-HD или 4К?

Современный стандарт в индустрии и наиболее распространенные на рынке – дисплеи с разрешением Full HD, где изображение состоит из 1920х1080 пикселей. Формат Full HD, безусловно, подойдет большинству пользователей для воспроизведения любого контента: фильмов, телепередач, роликов и тому подобное. Однако производители продолжают все чаще выпускать телевизоры с форматом 4К (3840х2160 пикселей). Вероятно, во время покупки телевизора пользователь окажется перед выбором: Full HD или передовая на сегодняшний день технология 4К (3840х2160 пикселей)?

Еще несколько лет назад была значительно меньшее количество контента в 4К, а следовательно и потребность в таком телевизоре не была актуально. Теперь же в 2018 году доступно достаточно много контента в формате 4К. Топовые стриминговые сервисы (например, Netflix) начинают стандартизировать разрешение 4К. Также этот формат поддерживают новые игровые консоли, среди которых – PlayStation 4 Pro.

разрешение телевизора

Частота развертки для качественных динамичных кадров

Критерий «частота развертки» обозначает количество обновлений картинки на экране, которые происходят в течение секунды. Частота измеряется в герцах. Показатель 50 Гц означает, что изображение может обновиться 50 раз за секунду. Для того, чтобы динамические сцены отображались качественно и с оптимальными переходами между кадрами, а также для просмотра 3D-фильмов, стоит выбирать телевизор с частотой не менее 100-200 Гц.

Что обеспечивает приличный показатель частоты развертки?

  • чем выше частота обновления кадров, тем более плавную и естественную картинку вы видите;
  • частота развертки изрядно влияет на воспроизведение динамичного видео высокого разрешения, поэтому даже во время просмотра спортивного матча можно ощутить настоящий эффект присутствия;
  • высокая частота обновления кадров - залог качественного воспроизведения видеоигр, а также 3D-контента.

Другие детали, которые достойны внимания

Smart TV – современный стандарт, который обеспечивает выход в интернет через Wi-Fi, возможность трансляции стрімінгових сервисов, запуск различных программ, онлайн связь и т.д.

3D. Производители предлагают отображение трехмерного изображения с активной и пассивной технологией. В комплекте, как правило, имеется несколько пар стереоочков.
Звук. Чтобы создать максимально тонкую ТВ-панель, производителям приходится уменьшать размер встроенной аудиосистемы. Чтобы ощутить все краски звучания динамичных фильмов, оцените возможности устройств со встроенным сабвуфером.

Порты и разъемы. При выборе телевизора важно обратить внимание на наличие выхода USB, который позволит просматривать контент с внешних накопителей, подключать мобильные устройства, фотоаппараты, кардридеры и прочее. Также стоит убедиться, телевизор имеет достаточное количество портов HDMI для подключения звуковых панелей, игровых приставок, ноутбуков и других устройств.

Итак, перед покупкой самое важное определить такие параметры:

  • сумма, которую готовы потратить на новый телевизор;
  • допустимые размеры устройства;
  • тип желаемой ТВ-панели; советуем посетить магазин и сравнить изображение LED, OLED и QLED телевизоров;
  • необходимость дополнительных функции (Smart TV, 3D).

Выбирая телевизор, помните, что устройство должно подходить конкретно под ваши потребности. Не представляете жизни без игр – выбирайте среди многочисленных моделей 4К телевизоров, если используете телевизор только для просмотра фильмов, в таком случае можно ограничиться телевизором Full-HD.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки