21.09.2017
Android 8.0 Oreo

Android 8.0 Oreo: особенности новой операционной системы

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Поисковый гигант Google выпустил новую версию своей мобильной операционной системы Android. Восьмой выпуск будет называться в честь печенья Oreo – компания продолжила традицию именования в честь сладостей. Кроме этого, будущая Android 8.0 Oreo готовит несколько интересных функций.

Одним из самых заметных нововведений смартфонов с Android 8.0 Oreo будет функция Notification Dots. Ее суть сводится к тому, что читать сообщения от приложения можно, подержав палец на его ярлыке. Система не будет запускать саму программу, а выведет пузырь со смыслом сообщения.

Также стандартной возможностью станет функция «картинка в картинке». Подобное свойство уже длительное время доступно в телефонах некоторых производителей. С ней можно будет уменьшить размер видео и разместить его в углу экрана. Так можно будет одновременно продолжить смотреть ролик и выполнять другие действия. Однако свернуть любой видеоплеер не получится – он должен поддерживать функцию «картинка в картинке». Придется подождать, пока разработчики обновят свои приложения.

Среди других нововведений восьмой версии – переработанные эмотиконы, которых к тому же стало на 60 штук больше. Google упростил меню, чтобы было легче искать нужные пункты.

Видео-обзор Android 8.0 Oreo

Разработчики поработали и над технической частью системы – по их тестам, смартфон Pixel с Android 8.0 Oreo стал включаться вдвое быстрее. При этом его аккумулятора хватает на дольше – новая ОС ограничивает фоновую активность приложений.

Кроме того, Google усовершенствовал систему защиты Google Play Protect. Она автоматически сканирует приложения и ОС в поисках вредоносных программ. Эта опция также помогает искать девайс в случае его потери.

Среди других полезных изменений можно отметить функцию автоматического ввода логинов с паролями и поддержку функции Instant Apps, которая позволяет запускать приложения без их предварительной установки. Еще в восьмой версии появились адаптивные ярлыки и «разумное» выделение текста Smart Text Selection, которое распознает номера телефонов, адреса электронной почты.

Выходные файлы Android 8.0 Oreo уже доступны разработчикам на портале Open Source Platform (AOSP). Гаджеты Pixel и Nexus 5X/6P, а также планшет Pixel C и плеер Nexus Player первыми получат эту операционную систему – прошивка для них проходит финальные этапы тестирования. Выпуск восьмого Android для устройств других производителей будут зависеть от самих вендоров.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки