17.11.2018
экзоскелет H-LEX от Hyundai

Hyundai активно занимается разработкой экзоскелета

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Кампания Hyundai, известная в первую очередь как автопроизводитель, занялась разработкой железного костюма, который в будущем можно будет использовать для облегчения физической нагрузки на человека в различных промышленных сферах.

В отличие от других аналогов, эта модификация, получившая название H-LEX, по факту, является роботом, которого можно одеть на себя. Это устройство позволит поднимать солдатам груз весом до 50 кг и переставлять с места на место вещи массой до одного центнера.

Новый механизм, по сравнению с предыдущей моделью, сам передвигает пилота и предоставляет человеку недоступные ранее физические возможности.

Кроме промышленной модели, корейский производитель представил облегченную версию, в которую входят «позвоночник» и «ноги». Эта модификация должна помочь инвалидам и пожилым людям, что не способны ходить самостоятельно.

Программа всех экзоскелетов производителя получила название «Next Mobility». Главная ее цель – это расширение физических возможностей человека за счет роботизированной техники.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки