27.10.2020
технология подэкранных камер

Подэкранная камера Oppo означает, что мы можем наконец прекратить спорить о выемках

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

На этой неделе на своем дне инноваций в Шэньчжэне компания Oppo продемонстрировала несколько различных концептуальных продуктов.

Основные моменты были сфокусированы на новых очках дополненной реальности, просто называемых AR Glass, и новом 5G CPE концентраторе. Однако самой ценной инновацией было технология размещения селфи-камеры под дисплеем. Люди кажутся невероятно взволнованными этой функцией, хотя она вообще не должна была быть в центре внимания Дня инноваций. Очки AR и концентраторы 5G - это круто, но камера под дисплеем может быть самой практичной инновацией, которую мы видели за последние годы.

С точки зрения Оппо, эта технология не нова. Компания впервые продемонстрировала нечто подобное еще в июне на MWC Shanghai. В то время, однако, устройство было спрятано в толстом черном корпусе. В День инноваций мы смогли использовать устройство под открытым небом.

Как это работает?

Технология использует сверхтонкий прозрачный материал и новую пиксельную структуру, расположенную над камерой, которая позволяет свету проходить через стекло и в объектив, когда он не используется. Оппо говорит, что более широкая апертура и датчик необходимы для захвата достаточного количества света после фильтрации через слой. Поскольку датчики большего и более высокого разрешения становятся все более популярными, это не должно быть проблемой на долгое время. В течение некоторого времени, которое было проведено с прототипом, качество селфи выглядело великолепно.

С определенными цветными обоями под определенным углом, безусловно, можно увидеть корпус камеры, который в настоящее время принимает странную квадратную форму. В большинстве случаев вырез почти полностью скрыт, и, честно говоря, это удивительно.

Не смотря на то, что эта технология пока находится в разработки и не получит получит широкое распространение в 2020 году, можно рассчитывать, что споры о монобровях, каплевидных и овальных вырезах стихнут в ближайшее время.

Кажется, пользователи спорят о дизайне селфи-камер уже много лет. С тех пор, как лицевые панели начали исчезать, и мы перешли на полный экран, мы видели множество различных корпусов для фронтальных камер. Дизайн Notch, возможно, был самым спорным в техническом пространстве на некоторое время. Дизайн моноброви, который появились с ​​iPhone X и сохраняется до сих пор в iPhone 11, без сомнения довольно уродливый для 2020 года. Такие компании, как Google, в конечном итоге отреклись от этой идеи и вернули верхнюю панель в смартфоны Pixel 4.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Популярное за неделю

Error: No articles to display

Самые популярные метки