27.03.2019
CES 2019

Итоги CES 2019: какими будут гаджеты и бытовая техника в 2019 году

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В Лас-Вегасе с 8 по 11 января прошла выставка CES 2019, крупнейшая и самая известная в мире выставка инновационных технологий.

Как и ожидалось, в этом году не было представлено каких-либо прорывных технологических новинок, однако можно было наблюдать много интересных усовершенствований уже существующих продуктов, в том числе ноутбуков, смартфонов и других «умных» технологий. The Verge подготовил развернутый обзор технологических новинок этого года.

Ноутбуки

Вероятно, в 2019 году ноутбуки будут усилены последними процессорами Intel и последними GPU от NVIDIA. Ожидается также продолжение тренда на минимизацию рамки вокруг экрана. Таким образом, компании-производители ноутбуков предлагают новые устройства, которые становятся существенно легче и меньше, сохраняя при этом размер экрана.

Кроме того, возможно уже в этом году будут представлены первые ноутбуки, поддерживающие технологию 5G.

Телефоны

Как показали продажи смартфонов прошлого года, те люди, которые просто хотят надежный телефон, который делает все хорошо, уже имеют его. Поэтому сейчас производители стараются удивить каким-то характерными, инновационными, а иногда и просто причудливыми функциями. 2018 год уже отметился специфическими дизайном смартфонов, как-то например, всплывающая камера. Ожидается, что и этот год будет удивлять похожими занятными идеями. Так, основной темой нынешней выставки на фронте смартфонов были гибкие дисплеи. Уже несколько компаний анонсировали такие устройства. Кроме того, ожидается анонс смартфонов с дисплеем с обеих сторон.

Телевизоры

CES 2019 стала очередной возможностью для производителей телевизоров похвастаться разрешением 8K, что соответствует примерно 8000 пикселям по горизонтали (7680 х 4320) и в 16 раз превышает разрешение современной Full HD технологии. К сожалению, пока существует очень мало контента, который можно демонстрировать на таком экране. Также, потребители предпочитают все большим телевизорам для собственных гостиных, и производители стараются их не разочаровывать.

Кроме того, ожидается, что виртуальные ассистенты типа Alexa от Amazon и Google Assistant, которые начали захватывать телевизионное программное обеспечение в 2018 году, продолжат интеграцию и этом году. Поэтому, будущее телевидения выглядит как огромный телевизор с диагональю 80 дюймов, невероятным разрешением и управлением через голосовые команды.

Наушники

Рынок наушников сильно трансформировался в течение 2018 года, и сегодня от большинства пар беспроводных наушников можно ожидать зарядку через USB-C, наличие встроенных голосовых ассистентов и марафонскую батарею. В течение следующего года производители будут продолжать удивлять потребителей различными функциями, которые сделают наушники еще более «умными» и привлекательными для широкой аудитории. Это могут быть беспроводные наушники, которые ставят аудио на паузу, как только вы вытащите наушник из уха, или игровые наушники, которые принимают во внимание положения вашей головы и соответствующим образом отражают звук в физическом пространстве вокруг вас.

Доступные USB-C наушники могут стать настоящим мейнстримом 2019 года, ведь уже несколько компаний предложили недорогие модели с поразительно высоким качеством звука. Кроме того, похоже, что очень популярными среди потребителей становятся наушники, которые приглушают окружающий шум – по крайней мере так кажется из количества моделей, которые каждый производитель аудио-гаджетов презентует в данной категории. Считается, что наушники - это второй после смартфона продукт по распространенности и популярности. Поэтому, все компании стараются не отставать от последних трендов в этой отрасли, что ведет к увеличению конкуренции и более стремительного совершенствования представленных продуктов.

Умный дом

Следующий год станет годом еще большей интеграции всех домашних устройств. Посудомоечная машинка еще лучше «поладит» с вашим смартфоном, так же как освещение и телевидение. Ожидается также новое поколение умных дверных звонков, холодильников, микроволновок и других гаджетов. Умный дом станет более целостным, но все еще останется много пространства для улучшения.

Здоровье

На ежегодной выставке CES компании-производители устройств для улучшения здоровья убеждали, что их продукты могут существенно улучшить качество жизни пользователей. Однако, такие гаджеты все еще требуют значительного скептицизма. Вероятно, они смогут отслеживать еще больше разнообразных показателей здоровья, но исследования, на которые возлагаются такие устройства не всегда являются надежными.

В прошлом году, Apple представили функцию ЭКГ на Apple Watch Series 4, и можно ожидать, что другие компании последуют этому примеру. Поэтому, ЭКГ и улучшенный мониторинг сердцебиение, похоже, будут трендом следующего года в сфере гаджетов для улучшения здоровья.

Виртуальная и дополненная реальность

Интерес к виртуальной реальности понемногу спал, и вряд ли восстановится пока цена на соответствующую гарнитуру на станет достаточно низкой, чтобы эта продуктовая категория смогла перейти в мейнстрим и занять свою нишу. Как и в прошлом году, на нынешней выставке больше внимания уделялось дополненной реальности. Многие производители предлагали различные версии гарнитур дополненной реальности – как дешевые, мобильные, так и дорогие и более необычные.

Таковы ожидания экспертов по развитию технологий в 2019 году. Однако, будем следить за новостями – возможно, мир технологий приготовил для нас много сюрпризов.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки