20.09.2018
Кибератлон

Кибератлон: лучшие протезы и экзоскелеты

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Более 70 спортсменов с ограниченными возможностями вооружились достижениями кибернетики и робототехники для соревнований в специальных видах спорта в швейцарском Цюрихе в рамках Кибератлона.

В швейцарском Цюрихе в субботу, 8 октября, начался первый в мире "Кибератлон", сообщает агентство dpa. На эти соревнования собрались около семи десятков "бионических" спортсменов, которые примут участие в соревнованиях для людей с ограниченными возможностями, которые вооружились высокотехнологичными приборами и механизмами. Цель турнира - помочь инвалидам и продвигать идею использования кибернетической помощи, говорится на сайте организаторов турнира.

"Кибератлеты" будут соревноваться в шести видах спорта, сформированных на основе типовых ежедневных задач человека. Участники используют бионические протезы, сложные "умные" инвалидные коляски и электрические импульсы мозга для выполнения задач. Например, в гонках в экзоскелете частично парализованные спортсмены должны пройти полосу препятствий с помощью моторизованных систем, которые имитируют движения мышц. А связь мозга и компьютера позволило участникам заставить свои анимированные версии танцевать, скользить и прыгать лишь силой мысли.

В "Кибератлоне" принимают участие несколько известных спортсменов, в частности японец Томоя Ито, обладатель двух золотых медалей пекинской Паралимпиады 2008 года, и исландец Хельги Свениссон, двукратный участник Паралимпийских игр и экс-чемпион мира по метанию копья, добавляет агентство dpa.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки