19.11.2018
Mozilla

Новая стратегия Mozilla. Доходы Mozilla прирастают поисковыми запросами

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Некоммерческая организация Mozilla Foundation, создатель браузера Firetox и другого ПО, сообщила о своих финансовых результатах за 2014 г. Общая сумма доходов фонда составила $329,5 млн — почти на $15 млн больше, чем в 2013-м.

После крупной сделки с Google (в 2012-13 гг. Google был поисковой системой по умолчанию в Firetox), большую часть доходов Mozilla получает от договоров с Yahoo (основной поисковый движок Firefox в США), Yandex (в России) и Baidu (в Китае). Соглашение с Google обеспечило 88% доходов в 2013 г. (около 275 млн. долларов) и способствовало росту в 2014 г, когда Mozilla не продлила договор, а заключила сделки с другими поисковиками.

В число партнеров вошли также Amazon, eBay и Bing. «Мы продолжим инвестиции в партнерства, расширяющие наше влияние на мир», отмечает Mozilla. Но финансовый итог новой стратегии выявится лишь после очередного отчета Mozilla в ноябре 2016 г.

После дебюта в 2002 г., когда альтернатив Firefox практически не было, браузер от Mazilfa долго был любимцем web-серфистов, но сдал позиции браузеру Chrome от Google. С ростом популярности интернет-серфинга с мобильных устройств Mozilla вышла и на этот сегмент рынка, с браузерами для Android и iOS, а также мобильной Firefox OS на базе Linux для планшетов и смартфонов. Внедриться в этот сегмент рынка оказалось трудно — разработка Firefox OS прекращена (но Mozilla продолжит ее продвижение на устройства ІоТ, в частности. «умные телевизоры»).

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки