05.12.2016
троллинг в Интернете

The Economist: как бороться с интернет-троллями

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Агрессивно настроенные пользователи Интернета наносят все больше вреда частным компаниям, сообществам и отдельным людям. Сайтам компаний и социальным медиа-платформам приходится тратить все больше ресурсов для противодействия «интернет-троллям». Об этом пишет авторитетное британское издание The Economist.

В статье отмечают, что ранее Дик Костоло, исполнительный директор Twitter, признал, что ему стыдно за неспособности сети противодействовать нечестным пользователям. Таким образом Twitter презентовал новую политику: сообщения с ненормативной лексикой, аккаунты, созданные чтобы атаковать отдельных пользователей и угрозы в настоящее время запрещены.

Вместе с тем, The Economist утверждает, что эксперты могут заранее вычислять потенциальных «троллей». «Исследователи Стенфордского и Корнельского университетов на базе обвиняемых в злоупотреблениях пользователей трех новостных сайтов - CNN, Breitbart и IGN – определили модель поведения, которая характеризует потенциальных «троллей»», - пишет The Economist.

В целом эксперты оценивают три показателя - нежелание «троллей» использовать жаргон интернет-сообщества, склонность к ненормативной лексики и объемы вклада в дискуссию.

«Исследователи считают, что они на 80% уверены в идентификации людей, которые могут провоцировать конфликты в течение первых пяти постов в Интернете», - говорится в публикации.

Издание отмечает, что если такой подход использовать в коммерческих целях, это сохранит интернет-компаниям значительные средства.

«Веб-сайты, тратят все большую часть своих бюджетов на онлайн-модерацию сообщений и комментариев...Хотя компании тратят меньше цента, чтобы удалить плохие комментарии, масштаб некоторых интернет-сообществ может потребовать значительных затрат. Huffington Post, популярный сайт с 500 тыс. комментариев ежедневно, был вынужден увеличить команду модераторов до 28 человек», - пишет The Economist.

Издание отмечает, что кроме коммерческих структур «тролли» могут атаковать и частных лиц. В частности, писательница Керолайн Криадо-Перес получала смертельные угрозы, а их авторов впоследствии приговорили к тюремному заключению.

«Но даже когда злодеев наконец поймают, их комментарии могут навредить репутации веб-сайтов и платформ социальных медиа, и иногда безвозвратно. Вот почему способность прогнозировать, какие пользователи могут стать нарушителями, является такой полезной. Никто, впрочем, не заслуживает на то чтобы получать смертельные угрозы просто в браузеры или электронную почту», - резюмирует The Economist.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Наш сайт посвящен новостям в сфере высоких технологий, а также инноваций в мире интернета, автопромышленности.

Представлены материалы по развитию технологических компаний и стартапов. Интересным будет информация по настройке и хакингу гаджетов и устройств на Android, Apple iOS и прочее. Покажем как правильно выбирать устройства для покупок.

В процессе наших экспериментов с сайтами по оптимизации и настройке, в рубрике Вебмастер Мы делимся своим опытом в том как создать свой сайт на популярных платформах Joomla, Wordpress, настроить его и оптимизировать.

Самые популярные метки