23.02.2018
Volvo XC40

Подписка от Volvo: как традиционный бизнес внедряет модель работы Netflix

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Недавно Киевский международный экономический форум организовал в UNIT.City лекцию профессора Дэвида Тиса (David J. Teece) про бизнес-модели и возможности их развития, пишет Digital Trends.

Директор Института инноваций, профессор университета Беркли отметил, среди прочего, что инновации в моделях ведения бизнеса не менее важны, чем инновации в технологиях. И начинающим в бизнесе, и крупным компаниям следует обращать особое внимание на сценарии работы и быть готовыми менять их, согласно требований времени и интересов клиентов.

Большие корпорации неохотно внедряют структурные изменения, а даже когда есть желание, им не хватает мобильности и скорости реформирования. В свое время Tesla представила революционный для США способ продажи автомобилей — без дилеров. А теперь Volvo объявила, что одалживает схему работы с покупателями у Netflix, Spotify и Amazon Prime. Разбираемся, что предлагает застрявшим в интернете клиентам программа Care by Volvo.

Покупай, бери в лизинг или по подписке

В следующем году на рынке появится новая модель шведского кроссовера Volvo XC40, и именно она будет участвовать в Care by Volvo. По словам Шоу Дина (Dean Shaw), вице-президента Volvo по корпоративным коммуникациям, руководство стремится предоставить покупателям дополнительную возможность:

«Мы не имеем цель заменить покупку машины или оформить лизинг. Мы создаем еще один вариант действий для клиента»

Для простоты понимания, Care by Volvo можно сравнить в пользование платным сервисом Netflix. Программа избавляет автолюбителя большей части головной боли, который сопровождает покупку новой машины. Вместо торговаться, долго собирать деньги и искать компромиссы с самим собой, клиент платит заранее определенную фиксированную ежемесячную сумму, за что получает: новую машину, страхование от партнерской компании Liberty Mutual, диспетчерскую и экстренную техподдержку на дороге, возмещение стоимости ремонта, в дополнение к заводской гарантии.

Такие взаимоотношения с Volvo длятся два года, по окончанию которых подписчик машины снова получает несколько опций на выбор:

  • купить XC40,
  • сменить ее на другую, новую машину XC40 (в начале в Care by Volvo будут доступны только эти модели),
  • вообще закончить сотрудничество с автоконцерном. Без каких-либо негативных или скрытых последствий.

Если вам кажется, что это звучит очень похоже на лизинг, то запомните главное отличие — клиент владеет машиной на протяжении двух лет подписки.

Пример интернет-бизнеса для автопромышленности

Сам вице-президент Шоу говорит о копировании бизнес-модели из интернета. А еще компания хочет, чтобы брать XC40 через Care by Volvo было так же просто, как и выбирать новый смартфон: прозрачно и понятно. А если водителю вдруг не понравится опыт управления машиной, он будет знать, что не вынужден пользоваться ею годами, пока не закончится лизинговый контракт.

Volvo планирует, что простые условия участия, минимальное количество опций и заказ и оплата через интернет сделают Care by Volvo интересной для современных потребителей, которые все больше операций совершают онлайн. Если сейчас покупка машины представляется чрезвычайно серьезным делом (ведь вы выбираете машину надолго), то уже за год, на шведских условиях, это покажется простой задачей с небольшой степенью ответственности.

Программа будет бороться за свое место в автобизнесе и онлайн-пространстве сразу в Штатах и семи странах Европы. Ежемесячный платеж будет начинаться с $500, в зависимости от комплектации автомобиля. Также отдельно согласовываются условия доставки машины к покупателю или сроки, в которые он самостоятельно заберет автомобиль с дилерских отделов Volvo.

Добавляем несколько условий

Указанный выше платеж в $500 является минимальным пределом, но уже за $600 или $700 ежемесячно клиент получает автомобиль с повышенными техническими характеристиками. Оформление договора страхования автопроизводителем является преимуществом для тех, кто не желает самостоятельно искать другую страховую компанию. В целом, авторы Care by Volvo надеются, что она привлечет внимание современных занятых людей, которые хотят выбирать автомобиль быстро (и удаленно), «как iPhone».

Впрочем, условия под звездочкой, добавлены мелким шрифтом, существуют и здесь. Во-первых, ежемесячный платеж не учитывает сумму местных налогов на покупку и платежей за регистрацию новой машины. Во-вторых, участники Care by Volvo обязуются проезжать не более 15 000 миль за год (более 24 000 км). Дополнительные условия могут быть озвучены непосредственно во время запуска программы в 2019 году.

Несмотря на отсутствие всех деталей, можно утверждать, что на сегодня программа является уникальной для этой области. Другие автопроизводители также дают возможность вносить ежемесячные фиксированные взносы (Porsche Passport, Book by Cadillac), но их клиенты не владеют машинами в рамках программ, а арендуют их. Volvo будет тщательно отслеживать реакцию потребителей, их впечатления от участия в Care by Volvo и обещает реагировать на замечания. А наблюдатели рынка и читатели наших материалов будут иметь возможность следить, как большой и опытный офлайн-бизнес перенимает условия труда в онлайн-коллег.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки